Творожный чизкейк с клюквой

Творожный чизкейк с клюквой

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Клюква свежая – 100 г
    Масло сливочное – 70 г
    Печенье шоколадное – 200 шт.
    Сахар – 150 г
    Сливки 33% – 65 мл
    Творог – 320 г
    Яйца куриные – 2 шт.

    Клюквенный чизкейк из творога

    Чизкейки – это волшебное лакомство «на все времена» и «для всех народов», настоящий пример того идеального сырного (в нашем случае творожного) десерта, которым с большим удовольствием насладятся сладкоежки, и от которого нет причин отказываться «диетчикам». А самое главное – тут такого можно напридумать: ведь в нашем распоряжении всё ягодное великолепие планеты.

    Хотя, на мой взгляд, всё же лучше выбирать ягоды и фрукты с кислинкой – они уравновешивают сладость нежной творожной основы. Так и поступим, разжившись стаканчиком клюквы.

    Как приготовить "Творожный чизкейк с клюквой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Творожный чизкейк с клюквой

    Шоколадное печенье (200 г) измельчаем до состояния крошки. Я для этих целей использовала мясорубку – очень быстро и легко.

    Шаг 2

    Творожный чизкейк с клюквой

    Сливочное масло (70 г) распустите на водяной бане.

    Шаг 3

    Творожный чизкейк с клюквой

    И смешайте с дроблёным печеньем – вот и готова основа для «коржа».

    Шаг 4

    Творожный чизкейк с клюквой

    Густую массу распределите по дну формы, заходя на борта. В принципе, форму можно не смазывать – входящее в состав основы масло не даст пирогу пристать, но я предпочла подстелить «круг» пергамента. Отправляйте коржик в духовой шкаф (температура 200 °С) на 10 минут.

    Шаг 5

    Творожный чизкейк с клюквой

    Творог (320 г) смешайте с сахаром (150 г) и добавьте сливки (65 г). Если зернистый творог вам не по вкусу, перетрите его через сито – консистенция станет более однородной.

    Шаг 6

    Творожный чизкейк с клюквой

    Вбейте в творожную массу яйца (2 шт.). И замесите начинку для чизкейка.

    Шаг 7

    Творожный чизкейк с клюквой

    Выложите творог на подоспевший вовремя и немного остывший шоколадный корж.

    Шаг 8

    Творожный чизкейк с клюквой

    Распределите поверху ягоды клюквы (100 г).

    Шаг 9

    Творожный чизкейк с клюквой

    Поместите форму в печь, не изменяя температурного режима, на 50 минут. Обязательно подставьте под форму ёмкость с холодной водой.

    Шаг 10

    Творожный чизкейк с клюквой

    После выпечки желательно подержать чизкейк в холодильной камере 2-3 часа. Но скорее всего, вы не вытерпите. Клюквенный чизкейк готов!

    Источник

    Оставьте ответ