Пасхальная коса с начинкой
Для теста:
Мука | 600 Граммов |
Вода | 370 Миллилитров |
Масло оливковое | 30 Миллилитров |
Дрожжи свежие | 12 Граммов |
Соль | 10 Граммов |
Для начинки:
Маслины черные или зеленые без косточек | 100 Граммов |
Сыр Caciocavallo полутвердый | 100 Граммов |
Колбаса копченая Soppressata | 100 Граммов |
Для украшения:
Яйцо | 4 Штуки |
Мак (семена) | 20 Граммов |
Тыква (семена) | 20 Граммов |
Кунжут (семена) | 20 Граммов |
Яйцо (для смазки) | 1 Штука |
Как приготовить этот рецепт:
Просейте муку горкой на рабочую поверхность. Растворите дрожжи в воде и вылейте на муку, замесите тесто. В конце добавьте соль и оливковое масло и вымешивайте, пока тесто не станет эластичным и однородным.
Смажьте стеклянную миску оливковым маслом. Выложите в нее тесто, накройте влажным полотенцем и дайте подойти, чтобы увеличилось вдвое.
Отрежьте кусочек теста весом 150 г и отложите для украшения. Оставшееся тесто разделите на 3 равные части и скатайте руками 3 колбаски.
Из первой колбаски раскатайте полоску шириной 8–9 см. Выложите на нее начинку из мелко нарезанной колбасы. Края полоски соедините и защипните.
Повторите процесс с оставшимися двумя колбасками теста. Одну наполните тертым сыром, другую – нарезанными маслинами.
Разложите на бумаге для выпечки три полоски с начинкой, смажьте яйцом и посыпьте одну маком, другую – семенами тыквы, третью – кунжутом. Заплетите их в косу и соедините концы косы в кольцо.
Из отложенных 150 г теста сделайте тонкие полоски. Сырые яйца вымойте, обсушите и разместите на косе, слегка вдавив в тесто, закрепите скрещенными полосками теста.
Дайте подойти, 15–20 минут, и выпекайте 40–50 минут в духовке при 180 градусах.