Кабачковые оладьи с творогом и манкой

Кабачковые оладьи с творогом и манкой

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Кабачок – 500 г
    Крупа манная – 4 ст. л.
    Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
    Соль – 0.5 ч. л.
    Творог – 150 г
    Яйца куриные – 1 шт.

    ПП оладьи из кабачков с творогом и манкой без муки

    В разгар лета, в сезон кабачков, хочется приготовить из них максимум всевозможных вкусных блюд. И если вы уже вдоволь насладились кабачковой икрой, кабачками в кляре и кабачковой запеканкой, рекомендую приготовить кабачковые оладьи с творогом и манной крупой.

    Такие оладьи с манкой на сковороде получаются очень сочными, нежными и сытными. Подавать их вкусней всего в горячем виде, со сметаной или сметанно-чесночным соусом. Это настоящий вкус лета!

    Как приготовить "Кабачковые оладьи с творогом и манкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Кабачковые оладьи с творогом и манкой

    Для работы нам понадобится молодой кабачок, творог, манная крупа, яйцо, соль, подсолнечное масло.

    Шаг 2

    Кабачковые оладьи с творогом и манкой

    500 г молодых кабачков очистить, натереть на крупной тёрке, перемешать с 0,5 ч. л. соли и оставить на 5 минут.

    Шаг 3

    Кабачковые оладьи с творогом и манкой

    Тщательно отжать весь образованный сок, а мякоть перемешать со 150 г мягкого творога. Если у вас творог крупинчатый, то его можно предварительно перетереть через сито.

    Шаг 4

    Кабачковые оладьи с творогом и манкой

    Добавить 1 яйцо и 4 ст. л. манной крупы.

    Шаг 5

    Кабачковые оладьи с творогом и манкой

    Тщательно перемешать и оставить на 15 минут для того, чтобы манка набухла.

    Шаг 6

    Кабачковые оладьи с творогом и манкой

    В сковороде разогреть 50 мл подсолнечного масла. Столовой ложкой выкладывать круглые оладьи на сковороду.

    Шаг 7

    Кабачковые оладьи с творогом и манкой

    Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

    Шаг 8

    Кабачковые оладьи с творогом и манкой

    Кабачковые оладьи с манной крупой и творогом готовы к подаче.

    Источник

    Оставьте ответ