Кабачковые оладьи с творогом и манкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Кабачок – 500 г
Крупа манная – 4 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
Соль – 0.5 ч. л.
Творог – 150 г
Яйца куриные – 1 шт.
ПП оладьи из кабачков с творогом и манкой без муки
В разгар лета, в сезон кабачков, хочется приготовить из них максимум всевозможных вкусных блюд. И если вы уже вдоволь насладились кабачковой икрой, кабачками в кляре и кабачковой запеканкой, рекомендую приготовить кабачковые оладьи с творогом и манной крупой.
Такие оладьи с манкой на сковороде получаются очень сочными, нежными и сытными. Подавать их вкусней всего в горячем виде, со сметаной или сметанно-чесночным соусом. Это настоящий вкус лета!
Как приготовить "Кабачковые оладьи с творогом и манкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится молодой кабачок, творог, манная крупа, яйцо, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2
500 г молодых кабачков очистить, натереть на крупной тёрке, перемешать с 0,5 ч. л. соли и оставить на 5 минут.
Шаг 3
Тщательно отжать весь образованный сок, а мякоть перемешать со 150 г мягкого творога. Если у вас творог крупинчатый, то его можно предварительно перетереть через сито.
Шаг 4
Добавить 1 яйцо и 4 ст. л. манной крупы.
Шаг 5
Тщательно перемешать и оставить на 15 минут для того, чтобы манка набухла.
Шаг 6
В сковороде разогреть 50 мл подсолнечного масла. Столовой ложкой выкладывать круглые оладьи на сковороду.
Шаг 7
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Кабачковые оладьи с манной крупой и творогом готовы к подаче.