Пелядь, запеченная с морковью и луком под сырной корочкой в духовке

Очень удобно, когда основное блюдо и гарнир готовятся вместе. Если сразу запечь рыбу с луком и морковью в духовке, не придется долго стоять у плиты. Свежую пелядь аккуратно филируют, укладывают, чередуя с овощами, в жаропрочную форму, и запекают в духовке до готовности. Получается что-то похожее на рыбную запеканку – просто и вкусно.

Пелядь, запеченная с морковью и луком под сырной корочкой в духовке

Для рецепта вам потребуется:

пелядь – 400г
лук репчатый – 2 шт.
сыр – 100-120г
майонез – 125г
масло растительное для жарки – 60г
соль – 2 щепотки
перец черный молотый – 1 щепотка
зелень свежая – по желанию.

Рецепт приготовления:

Пелядь, запеченная с морковью и луком под сырной корочкой в духовке

Тщательно ополаскиваем рыбу под струей холодной воды, обсушиваем на бумажном полотенце и отделяем филе от костей и кожи.

Пелядь, запеченная с морковью и луком под сырной корочкой в духовке

Тонкими полукольцами шинкуем лук.

Пелядь, запеченная с морковью и луком под сырной корочкой в духовке

Морковь измельчаем на терке среднего размера. Нагреваем в сковороде масло и обжариваем подготовленный лук до мягкости. Закидываем морковь и еще тушим 2 минуты. При этом необходимо постоянно помешивать, чтобы овощная поджарка не пригорела.

Пелядь, запеченная с морковью и луком под сырной корочкой в духовке

На дно огнеупорной формы выкладываем 1/2 часть овощной начинки.

Пелядь, запеченная с морковью и луком под сырной корочкой в духовке

Закрываем ее рыбным филе.

Пелядь, запеченная с морковью и луком под сырной корочкой в духовке

Сверху по вкусу посыпаем молотым перцем и солью.

Пелядь, запеченная с морковью и луком под сырной корочкой в духовке

Выкладываем вторую часть овощей, распределяя их равномерно по всему филе. Щедро смазываем майонезом.

Пелядь, запеченная с морковью и луком под сырной корочкой в духовке

Натираем сыр и распределяем по всей поверхности формы.

Пелядь, запеченная с морковью и луком под сырной корочкой в духовке

Закрываем форму с запеканкой фольгой и отправляем в нагретую до 190С духовку. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу, меняем температурный режим на 170С и через четверть часа вынимаем блюдо из духовки. Когда рыбная запеканка немного остынет, нарезаем на порции и вместе с зеленью подаем к столу. Получается нежная запеченная пелядь под сырной золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.