Веганский пармезан

Веганский пармезан — это такая присыпка из орехов и пищевых дрожжей. Вкус получается ярким и насыщенным. Орехи придают сливочность, а пищевые дрожжи сырный аромат.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский пармезан. Для этого рецепта используются пищевые (не путать с пекарскими!) дезактивированные дрожжи — они придают сырный вкус. Орехи можно взять любые. Кешью самые нейтральные, кедровые или миндальные добавляют интересную нотку. Также хорошо подойдет бразильский орех. Веганский пармезан подходит для пасты, лазаньи, салатов и пиццы.

Основной ингредиент: Орехи / Кешью
Блюдо: Закуски
Диета: Веганские блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Кешью  — 80 Грамм
  • Пищевые дрожжи  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Порошок чесночный  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить “Веганский пармезан”

Веганский пармезан

Подготовьте все ингредиенты.

Веганский пармезан

Переложите все ингредиенты в миску.

Веганский пармезан

Измельчите блендером до состояния крупной крошки.

Веганский пармезан

Переложите в чистую стеклянную банку. Храните ее плотно закрытой.

Веганский пармезан

Веганский пармезан готов, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ