Соевая тушенка

Делюсь интересным рецептом тушенки из соевого текстурата. Специально для тех, кто отказался от мяса или соблюдает пост. Тушенка получается сытной, жирненькой, с ярким насыщенным вкусом.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевую тушенку. Для этого рецепта удобнее использовать крупные кусочки соевого текстура, чтобы потом их проще было разбирать на волокна. Специи можно подобрать по вкусу, взять готовый набор пряностей «для мяса». Обязательно попробуйте бульон на вкус, перед тем как заливать в банку. Он должен получиться насыщенным и достаточно соленым. Заготовка подойдет для всех блюд, где используется обычная тушенка.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Соевый текстурат  — 80 Грамм
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец горошком  — 1/3 Чайных ложки
  • Душистый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Пажитник  — 1/3 Чайных ложки
  • Семена кориандра  — 1/3 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 10 Грамм
  • Масло кокосовое  — 10 Грамм (рафинированное)
  • Агар-агар  — 1 Чайная ложка
  • Жидкий дым  — 1/2 Чайных ложки
  • Сухой чеснок  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить “Соевая тушенка”

Соевая тушенка

Подготовьте все ингредиенты.

Соевая тушенка

Очистите морковь. Нарежьте крупно лук и морковь. Залейте овощи водой, добавьте сушеный сельдерей, черный и душистый перец горошком, пажитник, кориандр горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими. Затем процедите бульон.

Соевая тушенка

Добавьте в процеженный овощной бульон соль по вкусу. Отварите в нем соевый текстурат до мягкости. Затем тщательно отожмите кусочки.

Соевая тушенка

Разберите соевый текстурат на волокна.

Соевая тушенка

Отмерьте 1 стакан овощного бульона, добавьте сухой чеснок, жидкий дым, соль по вкусу и агар-агар. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. В конце влейте растительное и кокосовое рафинированное масло.

Соевая тушенка

Выложите соевый текстурат в стеклянную баночку. Укладывать нужно неплотно.

Соевая тушенка

Залейте получившимся бульоном. Вливать лучше постепенно, периодически помешивая, чтобы бульон равномерно распределился по всей банке. Уберите баночку на пару часов в холодильник, чтобы тушенка застыла.

Соевая тушенка

Соевая тушенка готова. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ