Блинчики на кислом молоке

Блинчики на кислом молоке

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: украинская русская европейская белорусская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Мука пшеничная цельнозерновая – 60 г
    Простокваша (кислое молоко) – 700 мл
    Сахар – 1 ст. л.
    Сода – 0.5 ч. л.
    Соль – 1 щепотка
    Яйца куриные – 1 шт.

    Как сделать пышные блины на кислом молоке

    Недавно я очень огорчилась, обнаружив в холодильнике прокисшее молоко. Для любой опытной хозяйки это не проблема, ведь они знают, куда его применить. Но для меня это стало целой задачей.

    Хорошо, что в моём окружении есть опытные люди, которые подсказали мне, что на кислом молоке можно пожарить вкуснейшие толстые блинчики!!!

    Я сомневалась, потому что между кислым молоком и свежим есть существенная разница во вкусе. А по итогу – балую семью невероятно вкусными и нежными блинчиками!

    Стоить отметить также то, что кислое молоко, в отличие от свежего, в 3 раза лучше усваивается. Поэтому мы получаем 90% полезных веществ, вместо 30. И при регулярном употреблении этого напитка, можно значительно улучшить состояние организма.

    Так что, если вдруг обнаружили у себя в холодильнике скисшее молоко, знайте, что его есть куда применить!

    Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм

    Калории: 74 кКкал.

    Жиры: 4 г.

    Белки: 1 г.

    Углеводы: 10 г.

    Как приготовить "Блинчики на кислом молоке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Блинчики на кислом молоке

    Подготовим для будущих толстых блинчиков кислое молоко, цельнозерновую муку (можно другую на ваш выбор), яйцо куриное, соду, сахар и соль, а также масло для жарки (либо сало).

    Шаг 2

    Блинчики на кислом молоке

    Смешиваем 700 граммов простокваши, добавляем 1 яйцо и все сыпучие ингредиенты: 60 грамм муки, пол чайной ложки соды, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли. Хорошо перемешиваем с помощью венчика.

    Шаг 3

    Блинчики на кислом молоке

    На сковороде хорошо разогреваем 1 чайную ложку растительного масла, либо растираем салом. С помощью половника наливаем тесто и распределяем тонким слоем по сковороде. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

    Шаг 4

    Блинчики на кислом молоке

    Наши блинчики на кислом молоке готовы! Получились ни чуть не хуже, чем на обычном. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ