Блинчики на кислом молоке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская русская европейская белорусская
Назначение: Для детей
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая – 60 г
Простокваша (кислое молоко) – 700 мл
Сахар – 1 ст. л.
Сода – 0.5 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Яйца куриные – 1 шт.
Как сделать пышные блины на кислом молоке
Недавно я очень огорчилась, обнаружив в холодильнике прокисшее молоко. Для любой опытной хозяйки это не проблема, ведь они знают, куда его применить. Но для меня это стало целой задачей.
Хорошо, что в моём окружении есть опытные люди, которые подсказали мне, что на кислом молоке можно пожарить вкуснейшие толстые блинчики!!!
Я сомневалась, потому что между кислым молоком и свежим есть существенная разница во вкусе. А по итогу – балую семью невероятно вкусными и нежными блинчиками!
Стоить отметить также то, что кислое молоко, в отличие от свежего, в 3 раза лучше усваивается. Поэтому мы получаем 90% полезных веществ, вместо 30. И при регулярном употреблении этого напитка, можно значительно улучшить состояние организма.
Так что, если вдруг обнаружили у себя в холодильнике скисшее молоко, знайте, что его есть куда применить!
Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм
Калории: 74 кКкал.
Жиры: 4 г.
Белки: 1 г.
Углеводы: 10 г.
Как приготовить "Блинчики на кислом молоке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим для будущих толстых блинчиков кислое молоко, цельнозерновую муку (можно другую на ваш выбор), яйцо куриное, соду, сахар и соль, а также масло для жарки (либо сало).
Шаг 2
Смешиваем 700 граммов простокваши, добавляем 1 яйцо и все сыпучие ингредиенты: 60 грамм муки, пол чайной ложки соды, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли. Хорошо перемешиваем с помощью венчика.
Шаг 3
На сковороде хорошо разогреваем 1 чайную ложку растительного масла, либо растираем салом. С помощью половника наливаем тесто и распределяем тонким слоем по сковороде. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Наши блинчики на кислом молоке готовы! Получились ни чуть не хуже, чем на обычном. Приятного аппетита!