Бездрожжевой ПП хлеб в мультиварке

Бездрожжевой ПП хлеб в мультиварке

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 25 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Кефир – 350 мл
    Масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст. л.
    Мука льняная – 40 г
    Мука овсяная – 100 г
    Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г
    Мука тыквенная – 100 г
    Семечки подсолнуха – 100 г
    Сода – 1 ч. л.
    Соль – 2 ч. л.

    Домашний бездрожжевой хлеб в мультиварке

    Практически ни одна семья и ни один человек не обходится без хлеба, когда садится кушать за стол, конечно, кроме тех, кто пытается исключить из рациона мучные изделия. Он сочетается со всем и применяют его довольно часто. Достаточно съесть на завтрак бутерброд в сочетании с хлебом — и вот, вы уже сыты!

    К сожалению, сейчас магазинный хлеб целиком и полностью напичкан всяческими добавками, которые не дают ему быстро черстветь, и он лишь покрывается разноцветной плесенью, естественно, такой хлеб пользы не принесёт, а только наоборот.

    Но сегодня хотелось бы поделиться рецептом очень простого в приготовлении, домашнего и вкусного хлеба с добавлением только качественной и не несущей вреда муки. Он делается на основе целых 4 видов муки: пшеничной цельнозерновой (это важно), тыквенной, овсяной и льняной. Именно эти ингредиенты сделают хлеб не только вкусным, но и полезным!

    Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм

    Калории: 231 ккал.

    Белки: 11 г.

    Жиры: 10 г.

    Углеводы: 25 г.

    Как приготовить "Бездрожжевой ПП хлеб в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Бездрожжевой ПП хлеб в мультиварке

    Приготовьте муку (пшеничную цельнозерновую, тыквенную, овсяную и льняную), кефир любой жирности (у меня 2,5%), соду, соль, а также семечки подсолнуха очищенные. Я не стала выставлять всю муку на фото.

    Шаг 2

    Бездрожжевой ПП хлеб в мультиварке

    Смешиваем 100 граммов пшеничной цельнозерновой муки, 100 граммов овсяной, 100 граммов тыквенной, 40 граммов льняной, добавляем 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку соды (неполную) и 70 граммов семечек (остальные пойдут сверху). Хорошо перемешиваем.

    Шаг 3

    Бездрожжевой ПП хлеб в мультиварке

    К сыпучим ингредиентам добавляем 350 миллилитров кефира. Снова перемешиваем и замешиваем тесто.

    Шаг 4

    Бездрожжевой ПП хлеб в мультиварке

    Теперь тесто плотное, из него формируем изделие любой формы. Я сделала круглую, плосковатую форму, чтобы он быстрее испёкся в середине. Сверху тесто смазываем 1 столовой ложкой растительного масла и посыпаем остатками семечек. Чашу мультиварки смазываем 1 столовой ложкой растительного масла (можно ещё положить пергамент под низ). Ставим на режим «Подогрев» на 15 минут. По истечении времени переключаем на программу «Выпекание». У меня по умолчанию стоит 50 минут, переворачиваем на другую сторону через минут 30-40. Если вы видите, что хлеб не готов, то ставьте ещё. Мне понадобился 1 час 20 минут.

    Шаг 5

    Бездрожжевой ПП хлеб в мультиварке

    Бездрожжевой ПП хлеб в мультиварке готов! Приятного аппетита! Кушайте и будьте здоровы!!!

    Источник

    Оставьте ответ