Вареники с капустой и фаршем

Вареники с капустой и фаршем

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Ингредиенты

    Начинка для вареников капуста с фаршем
    Капуста белокочанная – 300 г
    Куриный фарш – 300 г
    Лук репчатый – 100 г
    Масло подсолнечное рафинированное – 35 мл
    Перец чёрный молотый – 0.25 ч. л.
    Соль – 1 ч. л. Тесто на вареники с капустой и фаршем
    Вода – 250 мл
    Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
    Мука пшеничная – 3.5 ст.
    Соль – 1.5 г

    Вареники с капустой свежей и фаршем

    Вареники – один из самых вкусных символов украинской кухни. В украинской кухне существует огромное количество очень интересных рецептов как теста для вареников, так и начинок, которые не встретишь больше нигде.

    Приходилось ли вам когда-нибудь пробовать вареники со сладкой фасолью и маком, с черносливом и орехами, с картофелем и брынзой, со свекольной ботвой и творогом, с сушёными грибами, с запечённой калиной и сухофруктами, с гречкой и творогом? Это всего лишь небольшая часть интересных начинок, с которыми готовят вареники в Украине. И каждый регион страны имеет свои виды вареников, которыми гордится больше всего.

    Приготовим сегодня сытные, сочные и очень вкусные вареники с куриным фаршем и свежей капустой. Варить такие вареники вкусней всего в подсоленном кипятке с добавлением нескольких горошин чёрного и душистого перца, лавровым листом и несколькими стебельками укропа. А подавать – щедро полив растопленным сливочным маслом и посыпав свежим укропом.

    Как приготовить "Вареники с капустой и фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Вареники с капустой и фаршем

    Для приготовления начинки нам понадобится свежая капуста, куриный фарш, лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

    Шаг 2

    Вареники с капустой и фаршем

    300 г белокочанной капусты тонко нашинковать, а затем полоски нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды (500 мл) до готовности. Время варки будет зависеть от сорта капусты. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь отвару.

    Шаг 3

    Вареники с капустой и фаршем

    100 г лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 35 мл подсолнечного масла до лёгкой золотистости.

    Шаг 4

    Вареники с капустой и фаршем

    Добавить подготовленную капусту и готовить, помешивая, 5 минут. Остудить.

    Шаг 5

    Вареники с капустой и фаршем

    Вмешать 300 г куриного фарша. Приправить 1 ч. л. соли и 0,25 ч. л. чёрного молотого перца или по своему вкусу.

    Шаг 6

    Вареники с капустой и фаршем

    Кроме того нам понадобится тесто для вареников на воде без яиц.

    Шаг 7

    Вареники с капустой и фаршем

    Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 мм и вырезать из него кружки диаметром 5-6 см. На середину каждой заготовки выложить столовую ложку начинки. Сформировать вареники и отварить их порциями в подсоленном кипятке до готовности (после всплытия вареников и повторного закипания воды, варить, при небольшом кипении воды, 5 минут).

    Шаг 8

    Вареники с капустой и фаршем

    Горячие вареники с капустой и куриным фаршем переложить шумовкой на блюдо для подачи, полить сверху растопленным сливочным маслом и сразу же подавать.

    Источник

    Оставьте ответ