Жаркое с курицей в казане
Простейшее блюдо, но получается сытно и очень вкусно! Приготовить жаркое с курицей в казане можно не только к семейному ужину, но и к приходу неожиданных гостей. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления блюда:
Если вы любите блюда из птицы, то непременно попробуйте этот вариант. Из самых обычных продуктов получается вкусно, сытно и не хлопотно! Несмотря на всю свою простоту, блюдо можно подать на праздничный стол. По желанию можно добавить в жаркое грибы, кабачки, баклажаны, перец и т.д. Рецепт универсальный, попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
Ингредиенты рецепта:
- Курица — 400 Грамм (любые части)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Помидор — 1 Штука
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу (у меня базилик)
- Вода — 1-1,5 Стакана
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Жаркое с курицей в казане”
Подготовьте все ингредиенты.
Курицу разделайте на части и обжарьте с солью и специями на сильном огне до румяной корочки.
Добавьте нарезанные крупно лук и морковь.
Обжарьте овощи до мягкости и добавьте нарезанные дольками помидоры.
Готовьте все вместе еще пару минут.
Добавьте воду и отрегулируйте на соль.
Затем добавьте нарезанный произвольно картофель и молотый перец по желанию.
Все перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля.
Жаркое с курицей в казане готово. Приятного аппетита!