Жаркое с курицей в казане

Простейшее блюдо, но получается сытно и очень вкусно! Приготовить жаркое с курицей в казане можно не только к семейному ужину, но и к приходу неожиданных гостей. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления блюда:

Если вы любите блюда из птицы, то непременно попробуйте этот вариант. Из самых обычных продуктов получается вкусно, сытно и не хлопотно! Несмотря на всю свою простоту, блюдо можно подать на праздничный стол. По желанию можно добавить в жаркое грибы, кабачки, баклажаны, перец и т.д. Рецепт универсальный, попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты рецепта:

  • Курица  — 400 Грамм (любые части)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Помидор  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (у меня базилик)
  • Вода  — 1-1,5 Стакана

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Жаркое с курицей в казане”

Жаркое с курицей в казане

Подготовьте все ингредиенты.

Жаркое с курицей в казане

Курицу разделайте на части и обжарьте с солью и специями на сильном огне до румяной корочки.

Жаркое с курицей в казане

Добавьте нарезанные крупно лук и морковь.

Жаркое с курицей в казане

Обжарьте овощи до мягкости и добавьте нарезанные дольками помидоры.

Жаркое с курицей в казане

Готовьте все вместе еще пару минут.

Жаркое с курицей в казане

Добавьте воду и отрегулируйте на соль.

Жаркое с курицей в казане

Затем добавьте нарезанный произвольно картофель и молотый перец по желанию.

Жаркое с курицей в казане

Все перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля.

Жаркое с курицей в казане

Жаркое с курицей в казане готово. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ