Кюкю по-азербайджански (яичница с зеленью)

По своей сути кюкю – это яйца, слегка взбитые, смешанные с измельченной зеленью и пожаренные на сковороде. Яйца и зелень – это основные ингредиенты для кюкю, хотя есть рецепты кюкю с добавлением самых разных продуктов. Готовится яичница с зеленью очень быстро. Продукты в рецепте рассчитаны на 1 порцию.

Кюкю по-азербайджански (яичница с зеленью)

Для рецепта вам потребуется:

укроп свежий – 15г
лук зеленый – 15г
петрушка свежая – 15г
кинзы свежая – 15г
яйцо – 2 шт.
масло – 30г
соль – по вкусу
для соуса:
йогурт (сметана, кефир) – 150 мл
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
перец молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Кюкю по-азербайджански (яичница с зеленью)

Вымыть зелень. Обсушить ей на бумажных полотенцах и мелко нарубить ножом. Для кюкю можно брать любые пряные травы. Очень вкусно это блюдо получается, например, со шпинатом.

Кюкю по-азербайджански (яичница с зеленью)

Разбить в миску яйца. Добавить соль и слегка их размешать вилкой.

Кюкю по-азербайджански (яичница с зеленью)

Всыпать в миску с яйцами измельченную зелень и размешать все еще раз. По желанию в кюкю можно добавить 1 ст. л. муки или крахмала.

Кюкю по-азербайджански (яичница с зеленью)

На сковородку положить масло и растопить его. Переложить зелень с яйцами на сковородку, разровнять лопаткой и жарить на небольшом огне под крышкой примерно 4-5 минут. Разрезать кюкю на 4 части. Перевернуть каждую часть и жарить еще 3 – 4 минуты. Готовую кюкю подавать на стол сразу после приготовления.

С нею хорошо сочетается соус, приготовленный из натурального йогурта, сметаны, кефира и чеснока. Для этого в 150 мл кисломолочного продукта выдавить пару зубчиков чеснока, добавить щепотку соли и всыпать молотый перец по вкусу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.