Лаззат

Сытное и питательное блюдо можно приготовить только из овощей, к примеру — салат "Лаззат". на его приготовление у вас уйдет не более 15 минут, причем подавать его можно и в горячем, и в холодном виде.

Описание приготовления блюда:

Красочный и вкусный салат "Лаззат" — отличное блюдо из сезонных овощей, которое вы можете готовить хоть каждый день, если не боитесь поправиться. Баклажаны при обжарке впитывают в себя растительное масло, поэтому блюдо получается калорийным! Вместо петрушки в него можно добавить кинзу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Крахмал кукурузный  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Лаззат”

Лаззат

Подготовьте указанные ингредиенты.

Лаззат

Баклажан промойте в воде, срежьте хвостики и нарежьте его средними кубиками. Всыпьте 2 щепотки соли.

Лаззат

Сразу же добавьте кукурузный крахмал и перемешайте все содержимое емкости.

Лаззат

Прогрейте сковороду с растительным маслом и высыпьте в него баклажанную нарезку. Обязательно выкладывайте только в раскаленное масло, чтобы панировка сразу обжаривалась. Убавьте нагрев до среднего и жарьте нарезку примерно 3-4 минуты, время от времени перемешивая.

Лаззат

Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте овощи ломтиками в глубокую емкость.

Лаззат

Промойте петрушку, измельчите и добавьте в емкость к помидорам.

Лаззат

Выложите обжаренные баклажаны и посолите, перемешайте все.

Лаззат

Выложите салат "Лаззат" на тарелку и присыпьте сверху кунжутом. Масло не потребуется — баклажаны и так впитали его в себя.

Источник

Оставьте ответ