Куриная грудка, жаренная в панировке из отрубей

Обычно для панировки куриной грудки используют сухари из белого хлеба или просто муку. В этом рецепте перед жаркой мясо обваливают в ржаных отрубях. Конечно, это влияет на вкус! Представьте, что у вас на тарелке будет сочная курочка в хрустящей панировке с привкусом черного хлеба. Если вам интересен такой вариант, то стоит опробовать этот рецепт на своей кухне.

Куриная грудка, жаренная в панировке из отрубей

Для рецепта вам потребуется: куриная грудка (филе без костей и кожи) – 700г пюре из помидоров (консервированное) – 180г майонез – 220 мл перец черный молотый – по вкусу масло растительное – 150-170 мл соль – 8-10г отруби ржаные – 120г. Рецепт приготовления:

Куриная грудка, жаренная в панировке из отрубей

Филе куриных грудок вымыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и сложить в миску.

Куриная грудка, жаренная в панировке из отрубей

В отдельной посуде смешать томатное пюре с майонезом. Смазать курятину этой томатно-майонезной смесью, миску с мясом затянуть пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 5 часов или на ночь.

Куриная грудка, жаренная в панировке из отрубей

Ржаные отруби смешать с солью и обвалять в них охлажденное мясо в маринаде. Именно в этом состоянии на нем под панировкой останется застывший слой томатно-майонезного маринада.

Куриная грудка, жаренная в панировке из отрубей

В масле, сильно разогретом в толстостенной жаровне, обжарить филе в панировке. Температурный режим переменный: сначала грудки зарумянить на максимальном огне, а примерно через 5 минут уменьшить пламя и жарить до готовности.

Куриная грудка, жаренная в панировке из отрубей

Проколоть жареное филе в самой толстой части, и если вытекает прозрачный мясной сок без примесей крови, пора снимать мясо со сковороды. Готовые куриные грудки в панировке из ржаных отрубей переложить на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ