Весенние роллы
Весенние роллы — это рулетики из рисовой бумаги с разными начинками. Вариантов приготовления много, я предлагаю свой любимый, с лапшой фунчозой и арахисовым соусом. Получается очень вкусное сочетание!
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговый рецепт, как приготовить весенние роллы. Овощи и зелень можно выбрать на свой вкус, хорошо подойдёт шпинат, болгарский перец и дайкон. Не переборщите с количеством лапши, иначе роллы получатся слишком пресными. Лучше добавлять побольше овощей.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Фунчоза / Рисовая бумага
Блюдо:
Закуски / Роллы
География кухни:
Азиатская
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
Морковь — 1-2 Штук
Огурец — 1-2 Штук
Ростки гороха — По вкусу
Руккола — По вкусу
Фунчоза — 80-100 Грамм
Рисовая бумага — 4 Штуки
Мята — 1 Штука
Арахисовая паста — 1 Ст. ложка
Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Имбирь — 1 Чайная ложка (свежий, тертый )
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Весенние роллы”
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте арахисовую пасту, соевый соус, уксус, имбирь и оливковое масло.
Натрите морковку на терке, огурец нарежьте полосками. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут, затем промойте в холодной воде.
Окуните лист рисовой бумаги в горячую воду. На один край положите листочек мяты.
Сверху выложите фунчозу и овощи.
Затем зелень.
Скрутите лист рисовой бумаги конвертиком.
Весенние роллы готовы, приятного аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.