Весенние роллы

Весенние роллы — это рулетики из рисовой бумаги с разными начинками. Вариантов приготовления много, я предлагаю свой любимый, с лапшой фунчозой и арахисовым соусом. Получается очень вкусное сочетание!

Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговый рецепт, как приготовить весенние роллы. Овощи и зелень можно выбрать на свой вкус, хорошо подойдёт шпинат, болгарский перец и дайкон. Не переборщите с количеством лапши, иначе роллы получатся слишком пресными. Лучше добавлять побольше овощей.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Фунчоза / Рисовая бумага
Блюдо:
Закуски / Роллы
География кухни:
Азиатская
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Морковь  — 1-2 Штук
Огурец  — 1-2 Штук
Ростки гороха  — По вкусу
Руккола  — По вкусу
Фунчоза  — 80-100 Грамм
Рисовая бумага  — 4 Штуки
Мята  — 1 Штука
Арахисовая паста  — 1 Ст. ложка
Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка
Соевый соус  — 1 Ст. ложка
Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
Имбирь  — 1 Чайная ложка (свежий, тертый )

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Весенние роллы”

Весенние роллы

Подготовьте все ингредиенты.

Весенние роллы

Смешайте арахисовую пасту, соевый соус, уксус, имбирь и оливковое масло.

Весенние роллы

Натрите морковку на терке, огурец нарежьте полосками. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут, затем промойте в холодной воде.

Весенние роллы

Окуните лист рисовой бумаги в горячую воду. На один край положите листочек мяты.

Весенние роллы

Сверху выложите фунчозу и овощи.

Весенние роллы

Затем зелень.

Весенние роллы

Скрутите лист рисовой бумаги конвертиком.

Весенние роллы

Весенние роллы готовы, приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.