Котлеты из фарша индейки с батоном и пшеном

Котлеты из фарша индейки с батоном и пшеном

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 9 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Батон – 100 г
    Вода – 220 мл
    Индюшиный фарш – 900 г
    Крупа пшённая – 50 г
    Лук репчатый – 120 г
    Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл
    Сода – 0.5 ч. л.
    Соль – 1 ч. л.
    Яйца куриные – 1 шт.

    Котлеты из индейки с хлебом и пшеном

    Котлеты — это вкусное блюдо, которое красуется на столах и в обычные, и в праздничные дни. Постоянно ассортимент этого блюда расширяется, котлеты делают из разных ингредиентов и постоянно их усовершенствуют.

    Я делюсь с вами одним из своих рецептов. Индюшиные котлеты из пшена — это довольно интересное сочетание ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Сочетание получается настолько идеальным, что даже никакие специи добавлять не нужно. Ингредиенты идеально гармонируют и образуют свой необычный вкус.

    Как приготовить котлеты из индюшиного фарша с хлебом и пшеном пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Котлеты из фарша индейки с батоном и пшеном

    Подготовим ингредиенты для приготовления: индюшиный фарш, репчатый лук, куриное яйцо, батон и пшено.

    Шаг 2

    Котлеты из фарша индейки с батоном и пшеном

    Пшено (50 г) тщательно промываем и выкладываем в кастрюлю.

    Шаг 3

    Котлеты из фарша индейки с батоном и пшеном

    Вливаем 220 мл воды, ставим на плиту, доводим до кипения и варим пшено на слабом огне в течение 45 минут.

    Шаг 4

    Котлеты из фарша индейки с батоном и пшеном

    В готовое пшено добавляем 900 г индюшиного фарша.

    Шаг 5

    Котлеты из фарша индейки с батоном и пшеном

    Батон (100 г) и 120 г репчатого лука режем на части.

    Шаг 6

    Котлеты из фарша индейки с батоном и пшеном

    Пропускаем ингредиенты через мясорубку.

    Шаг 7

    Котлеты из фарша индейки с батоном и пшеном

    Добавляем перекрученные ингредиенты в фарш.

    Шаг 8

    Котлеты из фарша индейки с батоном и пшеном

    Добавляем 1 ч. л. соли, 1 куриное яйцо и 0,5 ч. л. соды.

    Шаг 9

    Котлеты из фарша индейки с батоном и пшеном

    Тщательно вымешиваем фарш, формируем котлеты и выкладываем их на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом (на всю массу фарша у меня ушло около 150 мл).

    Шаг 10

    Котлеты из фарша индейки с батоном и пшеном

    Котлеты из фарша индейки с батоном и пшеном готовы. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ