Котлеты из фарша индейки с батоном и пшеном
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Батон – 100 г
Вода – 220 мл
Индюшиный фарш – 900 г
Крупа пшённая – 50 г
Лук репчатый – 120 г
Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл
Сода – 0.5 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Яйца куриные – 1 шт.
Котлеты из индейки с хлебом и пшеном
Котлеты — это вкусное блюдо, которое красуется на столах и в обычные, и в праздничные дни. Постоянно ассортимент этого блюда расширяется, котлеты делают из разных ингредиентов и постоянно их усовершенствуют.
Я делюсь с вами одним из своих рецептов. Индюшиные котлеты из пшена — это довольно интересное сочетание ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Сочетание получается настолько идеальным, что даже никакие специи добавлять не нужно. Ингредиенты идеально гармонируют и образуют свой необычный вкус.
Как приготовить котлеты из индюшиного фарша с хлебом и пшеном пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для приготовления: индюшиный фарш, репчатый лук, куриное яйцо, батон и пшено.
Шаг 2
Пшено (50 г) тщательно промываем и выкладываем в кастрюлю.
Шаг 3
Вливаем 220 мл воды, ставим на плиту, доводим до кипения и варим пшено на слабом огне в течение 45 минут.
Шаг 4
В готовое пшено добавляем 900 г индюшиного фарша.
Шаг 5
Батон (100 г) и 120 г репчатого лука режем на части.
Шаг 6
Пропускаем ингредиенты через мясорубку.
Шаг 7
Добавляем перекрученные ингредиенты в фарш.
Шаг 8
Добавляем 1 ч. л. соли, 1 куриное яйцо и 0,5 ч. л. соды.
Шаг 9
Тщательно вымешиваем фарш, формируем котлеты и выкладываем их на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом (на всю массу фарша у меня ушло около 150 мл).
Шаг 10
Котлеты из фарша индейки с батоном и пшеном готовы. Приятного аппетита!