Рецепт: Мясо индейки запеченное по сметанно-сырным соусом – с зеленью и помидорами

Ингредиенты:
мясо индейки – 700 г;
сметана – 200 г;
сыр твердый – 100 г;
зелень петрушки – пучок;
томаты черри – 5 шт;
перец молотый и соль – по вкусу;
масло растительное – немного
Способ приготовления: Приготовить за час вкусное нежное мясо без особых усилий совсем просто.
Для этого потребуется мясо индейки, сметана любой жирности, сыр тоже любой, лишь бы его натереть можно было, свежая зелень петрушки (можно и сухой обойтись) и помидорки-черри (хотя и обычные можно взять):

Рецепт: Мясо индейки запеченное по сметанно-сырным соусом - с зеленью и помидорами

Подготовка совсем несложная.
Натираем сыр :

Рецепт: Мясо индейки запеченное по сметанно-сырным соусом - с зеленью и помидорами

Режем мелко зелень:

Рецепт: Мясо индейки запеченное по сметанно-сырным соусом - с зеленью и помидорами

В емкость выкладываем нужное количество сметаны:

Рецепт: Мясо индейки запеченное по сметанно-сырным соусом - с зеленью и помидорами

В любой последовательности добавляем в сметану натертый сыр и порезанную зелень:

Рецепт: Мясо индейки запеченное по сметанно-сырным соусом - с зеленью и помидорами

Рецепт: Мясо индейки запеченное по сметанно-сырным соусом - с зеленью и помидорами

Все перемешиваем:

Рецепт: Мясо индейки запеченное по сметанно-сырным соусом - с зеленью и помидорами

Не забываем немного посолить и поперчить соус, но с учетом остроты сыра:

Рецепт: Мясо индейки запеченное по сметанно-сырным соусом - с зеленью и помидорами

Снова все перемешиваем.
Соус готов.

Емкость для запекания слегка смазываем растительным маслом:

Рецепт: Мясо индейки запеченное по сметанно-сырным соусом - с зеленью и помидорами

Выкладываем в один слой кусочки индюшачьего мяса:

Рецепт: Мясо индейки запеченное по сметанно-сырным соусом - с зеленью и помидорами

Сверху мясо накрываем густым соусом:

Рецепт: Мясо индейки запеченное по сметанно-сырным соусом - с зеленью и помидорами

А для пикантности и более аппетитного внешнего вида очень хорошо будет сверху уложить нарезанные толстыми колечками помидоры.

Черри брать необязательно, но желательно, чтобы помидорки не были пресными, кислинка очень хороша в данном случае:

Рецепт: Мясо индейки запеченное по сметанно-сырным соусом - с зеленью и помидорами

Готовится это блюдо быстро, ведь индейка-мясо нежное.
Обычно мне хватает немногим более получаса, чтобы соус приобрел легкий румянец и помидорки пропеклись, но не засохли:

Рецепт: Мясо индейки запеченное по сметанно-сырным соусом - с зеленью и помидорами

Нежная индюшатина полностью пропитывается соусом и просто тает во рту:

Рецепт: Мясо индейки запеченное по сметанно-сырным соусом - с зеленью и помидорами

Гарнир каждый выбирает по вкусу, мне с картофелем отварным очень нравится это есть:

Рецепт: Мясо индейки запеченное по сметанно-сырным соусом - с зеленью и помидорами

Еда совсем нежирная, тяжести в желудке не будет.

Рекомендую попробовать и оценить самостоятельно.
Время приготовления указываю с запасом, все гораздо быстрее происходит.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ