Рецепт: Мясо индейки запеченное по сметанно-сырным соусом – с зеленью и помидорами
Ингредиенты:
мясо индейки – 700 г;
сметана – 200 г;
сыр твердый – 100 г;
зелень петрушки – пучок;
томаты черри – 5 шт;
перец молотый и соль – по вкусу;
масло растительное – немного
Способ приготовления: Приготовить за час вкусное нежное мясо без особых усилий совсем просто.
Для этого потребуется мясо индейки, сметана любой жирности, сыр тоже любой, лишь бы его натереть можно было, свежая зелень петрушки (можно и сухой обойтись) и помидорки-черри (хотя и обычные можно взять):
Подготовка совсем несложная.
Натираем сыр :
Режем мелко зелень:
В емкость выкладываем нужное количество сметаны:
В любой последовательности добавляем в сметану натертый сыр и порезанную зелень:
Все перемешиваем:
Не забываем немного посолить и поперчить соус, но с учетом остроты сыра:
Снова все перемешиваем.
Соус готов.
Емкость для запекания слегка смазываем растительным маслом:
Выкладываем в один слой кусочки индюшачьего мяса:
Сверху мясо накрываем густым соусом:
А для пикантности и более аппетитного внешнего вида очень хорошо будет сверху уложить нарезанные толстыми колечками помидоры.
Черри брать необязательно, но желательно, чтобы помидорки не были пресными, кислинка очень хороша в данном случае:
Готовится это блюдо быстро, ведь индейка-мясо нежное.
Обычно мне хватает немногим более получаса, чтобы соус приобрел легкий румянец и помидорки пропеклись, но не засохли:
Нежная индюшатина полностью пропитывается соусом и просто тает во рту:
Гарнир каждый выбирает по вкусу, мне с картофелем отварным очень нравится это есть:
Еда совсем нежирная, тяжести в желудке не будет.
Рекомендую попробовать и оценить самостоятельно.
Время приготовления указываю с запасом, все гораздо быстрее происходит.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.