Арбуз в сиропе на зиму

Заготовьте на зиму арбузы в сиропе — вкусная и необычная закуска всем понравится. Арбузы хорошо хранятся всю зиму. Рецепт без стерилизации, что упрощает задачу.

Описание приготовления блюда:

Арбузы в сиропе — это хорошая закуска на зиму. Как приятно полакомиться летней ягодой в холодную пору. Приготовить заготовку очень просто. Используйте для аромата гвоздику и душистый перец. В банки добавляйте лимонную кислоту, чтобы арбузы стояли всю зиму.

Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты рецепта:

  • Арбуз  — 500 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота  — 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 3 Штуки (в бутонах)
  • Перец душистый  — 2-3 Штук
  • Вода  — 700 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить “Арбуз в сиропе на зиму”

Арбуз в сиропе на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Арбуз в сиропе на зиму

Арбуз нарежьте небольшим треугольниками.

Арбуз в сиропе на зиму

На дно простерилизованной банки выложите специи — душистый перец и гвоздику.

Арбуз в сиропе на зиму

Всыпьте лимонную кислоту.

Арбуз в сиропе на зиму

Сложите кусочки арбуза в банки. Если плохо будет вмещаться, можете срезать края в виде треугольничков.

Арбуз в сиропе на зиму

Залейте арбузы кипятком, оставьте на 15 минут, прикрыв крышкой.

Арбуз в сиропе на зиму

Затем жидкость слейте в миску или кастрюлю. Вода уже окрасилась слегка от сока арбузов.

Арбуз в сиропе на зиму

Всыпьте сахар, и сварите сироп. Также добавьте немного соли. Вскипятите.

Арбуз в сиропе на зиму

Залейте арбузы сиропом и закатайте крышками. Переверните вверх дном, чтобы ничего не протекало.

Арбуз в сиропе на зиму

Храните икру в темном и прохладном месте. Выход — одна банка объемом 1 литр. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ