Печенье на сметане и майонезе

Печенье на сметане и майонезе

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Майонез – 100 г
    Масло сливочное – 80 г
    Мука пшеничная – 325 г
    Разрыхлитель – 0.5 ст. л.
    Сахар – 70 г
    Сметана – 30 г
    Яйца куриные – 1 шт.

    Домашнее печенье со сметаной и майонезом

    Иногда, после приготовления салатов, остаётся небольшое количество домашнего майонеза, который был приготовлен. Очень удобно и экономно использовать такой майонез для приготовления вкусного домашнего печенья.

    В состав домашнего майонеза входят яйца, подсолнечное масло и специи. Это самые обычные ингредиенты, которые мы часто используем для приготовления выпечки. Поэтому они очень удачно впишутся и в домашнее песочное тесто. Печенье на сметане и майонезе получается очень нежным и рассыпчатым.

    Как приготовить "Печенье на сметане и майонезе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Печенье на сметане и майонезе

    Для работы нам понадобится домашний майонез, сметана, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, мука, яйцо.

    Шаг 2

    Печенье на сметане и майонезе

    325 г муки просеять в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с 0,5 ст. л. разрыхлителя. Добавить 20 г сахара. Сверху выложить 80 г нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Измельчить всё до состояния крошки.

    Шаг 3

    Печенье на сметане и майонезе

    Добавить 1 яйцо, 100 г домашнего майонеза и 30 г 20% сметаны.

    Шаг 4

    Печенье на сметане и майонезе

    Включить комбайн на несколько секунд или до момента, когда тесто начнёт собираться в ком.

    Шаг 5

    Печенье на сметане и майонезе

    Вынуть тесто из чаши и разделить на кусочки массой 15 г. Скатать из кусочков шарики и обвалять их со всех сторон в сахаре (всего использовать 50 г сахара).

    Шаг 6

    Печенье на сметане и майонезе

    Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Соблюдайте расстояние между заготовками печенья, так как они подрастут.

    Шаг 7

    Печенье на сметане и майонезе

    Выпекать при 200 °С примерно 12 минут до золотистого цвета.

    Шаг 8

    Печенье на сметане и майонезе

    Рассыпчатое печенье на майонезе и сметане готово к подаче.

    Источник

    Оставьте ответ