Лазанья с соевым фаршем

Делюсь одним из своих любимых рецептом веганской лазаньи. С начинкой из соевого фарша и томатно-сливочным соусом из кешью. Получается очень вкусно! Сочно, сытно и оригинально!

Описание приготовления блюда:

Подробнее, как приготовить лазанью с соевым фаршем, я расскажу ниже. Для этого рецепта я не рекомендую использовать уже готовый соевый фарш, потому что по текстуре измельченные соевые кусочки получаются вкуснее. Специи для фарша вы можете подобрать на свой вкус, можно взять кориандр, хмели-сунели, гранулированный лук и чеснок. Для соуса из кешью я использую пищевые дрожжи, они придают ему сырной-ореховый вкус, но можно приготовить и обычный соус Бешамель.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Кешью  — 40 Грамм
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Пищевые дрожжи  — 1-2 Ст. ложек
  • Листы для лазаньи  — 135-140 Грамм
  • Соевый текстурат  — 50-60 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Рубленые томаты  — 400 Миллилитров
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Приправа  — По вкусу (для мяса)

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Лазанья с соевым фаршем”

Лазанья с соевым фаршем

Подготовьте все ингредиенты.

Лазанья с соевым фаршем

Соевые кусочки залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите. Измельчите соевый текстурат в мясорубке на крупной насадке в фарш.

Лазанья с соевым фаршем

Репчатый лук мелко порубите ножом и обжарьте на сковороде до мягкости.

Лазанья с соевым фаршем

Добавьте соевый фарш, приправьте его специями и соевым соусом. Перемешайте, обжаривайте до испарения лишней жидкости и румяной корочки. Постоянно помешивайте.

Лазанья с соевым фаршем

Для томатного соуса перелейте рубленые томаты в кастрюлю, добавьте 1 cт.л. оливкового масла и томатную пасту. Тушите соус на среднем огне до запустения, постоянно помешивая. В конце подсолите по вкусу.

Лазанья с соевым фаршем

Орехи кешью взбейте в блендере с пищевыми дрожжами, солью по вкусу и крахмалом до однородной жидкости. Перелейте в кастрюлю и варите на среднем огне до загустения. По консистенции соус должен напоминать бешамель, сильнее уваривать его не нужно.

Лазанья с соевым фаршем

Смажьте форму для выпечки маслом, на дно добавьте немного соуса из кешью и 1/3 томатного соуса.

Лазанья с соевым фаршем

Сверху выложите листы лазаньи. Если они полностью не входят в форму, то можно отломить до необходимого размера.

Лазанья с соевым фаршем

Сверху налейте немного соуса из кешью и выложите половину соевого фарша. Затем снова немного соуса из кешью и второй слой листов для лазаньи. Повторите со вторым слоем тоже самое, но добавьте туда вторую половину томатного соуса.

Лазанья с соевым фаршем

Верхние листы лазаньи полностью залейте соусом из кешью. Выпекайте лазанью в духовке 35-37 минут при температуре 185 градусов.

Лазанья с соевым фаршем

Лазанья с соевым фаршем готова, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ