Селедочный торт на вафельных коржах

Вкусный закусочный торт, который подают на праздничный стол или в будни, можно сделать со слабосоленой сельдью. Такой селедочный торт идеален под рюмочку охлажденной беленькой в кругу родных и друзей.

Описание приготовления блюда:

Благодаря такой закуске, ваш праздничный стол станет более красочным и ярким, все гости захотят попробовать такое блюдо. Помните, что не все любят влажные вафельные коржи, поэтому лучше заранее уточнить у гостей их вкусы, так как селедочный торт можно подать сразу же после приготовления, пока коржи в нем хрустящие.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Закуски

Ингредиенты рецепта:

  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Картофель  — 1-2 Штук (крупный)
  • Сельдь в масле  — 1 Штука (пресервы)
  • Корж вафельный  — 5-6 Штук
  • Майонез  — 4 Ст. ложки (любой жирности)
  • Лук зеленый  — 3-4 Штук (стебля)
  • Соль  — 3-4 Щепоток

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Селедочный торт на вафельных коржах”

Селедочный торт на вафельных коржах

Подготовьте указанные ингредиенты. Отварите заранее корнеплоды в течение 30 минут, а куриные яйца в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде.

Селедочный торт на вафельных коржах

Очистите отваренные корнеплоды и куриные яйца от кожуры, тщательно промойте в воде. Натрите каждый продукт на терке с мелкими ячейками в отдельные емкости. В каждую из них добавьте соль и майонез любой жирности выбранного вами вкуса. Аккуратно перемешайте.

Селедочный торт на вафельных коржах

Первый вафельный корж обмажьте картофельной массой, стараясь распределить ее равномерно. Накройте вторым коржом.

Селедочный торт на вафельных коржах

Кусочки слабосоленой сельди измельчите, нарежьте промытые стебли зеленого лука и выложите на второй корж, распределите равномерно. Выложите третий корж и обмажьте его морковной массой.

Селедочный торт на вафельных коржах

Последний корж обмажьте яичной массой и выложите на морковный слой. Если у вас остались еще ингредиенты, выкладывайте их на вафельные коржи и готовьте более высокий закусочный торт.

Селедочный торт на вафельных коржах

Украсьте блюдо перед подачей к столу нарезанным промытым редисом и зеленым луком, другой пряной зеленью. Если вы любите хрустящие закуски, то не охлаждайте торт в холодильнике и наоборот.

Источник

Оставьте ответ