Рецепт: Пельмешки по домашнему – С кабачком!

Ингредиенты:
фарш смешанный – 1 кг;
лук репчатый – 1 шт;
кабачок – 300 г;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
мука пшеничная – 500 гр;
куриное яйцо – 2 шт
Способ приготовления: Пельмени – знатная еда. С удивлением встречаю людей, которые не лепят никогда дома пельмени! У нас эта традиция идет от дедов. Собираемся за столом, стар и мал, и начинается праздник кулинара! Кто раскатывает лепешечки, кто заворачивает пельмени, кто параллельно начинает их варить в большой кастрюле.

А как интересно наблюдать растущие ряды солдатиков-пельменей!

Рецепт: Пельмешки по домашнему - С кабачком!

Перво-наперво для приготовления пельменей нужен хороший фарш. Тут уж, кому какое мясо предпочтительнее. Мы любим такой состав – либо говядина+свинина, либо говядина+индюшатина (курятина). Однотипное мясо тоже пойдет, почему нет. в общем, что нашлось под рукой. Экономные люди, знаю по общению, покупают бюджетные замороженные куриные тушки, срезают и прокручивают мясо, прекрасный фарш получается.

Обязательно трем на терке или пропускаем через мясорубку репчатый лук и… кабачок. Вот он, гвоздь программы, делюсь семейным секретом. Зачем, спросите вы, добавлять в фарш кабачок? А давно замечено на опыте, что кабачок, добавленный в фарш, придает ему потрясающую мягкость и нежность. Для этого на зиму я замораживаю много нарезанных кабачков. Идут и в рагу, и на фарш и на просто пожарить с мяском. А какие обалденные манты получаются на фарше с кабачком!

И в котлеты такой фарш годится, только яйцо ещё добавить. Словом, с кабачком фарш заиграет новыми вкусовыми нотками. А ещё – это диетично, а ещё – экономно!

Ну, конечно, душистый перчик сюда же… ммм, фарш духмяный, хоть сырой ешь!)))

Рецепт: Пельмешки по домашнему - С кабачком!

Тесто… Не знаю, стоит ли уделять внимание приготовлению теста. Обычное, пельменное, крутое. Мука+вода+яйца+соль. Да, можно заводить тесто на молоке, некоторые любят. Я как-то сильно на эту тему не заморачиваюсь. И в фарш молоко добавляют, тоже можно, фарш только нежнее и насыщеннее станет. Но не обязательно! На воде тоже вкусно.

Тесто должно отлежаться часика два и приступаем к лепке пельменей…

Рецепт: Пельмешки по домашнему - С кабачком!

Дело нехитрое, берешь фарш, кладешь его на лепешечку и заворачиваешь, как кому нравится

Рецепт: Пельмешки по домашнему - С кабачком!

Мы всегда лепим традиционный пельмешек, круглый и важный!)))

Рецепт: Пельмешки по домашнему - С кабачком!

Выстроились солдатики в ряд, лишние можно и заморозить впрок, тоже дело! Такой запас карман точно не тянет! Главное – не лениться. Ну а основную часть варим минут 10-15. В это время аромат такой, что соседей на уши подымет. На любителя можно при варке добавлять в бульон листик лаврушки.

Пельмешки сварились! И начинается маленький праздник среди будней! Потому что пельмени – это всегда праздник. И для детей, и для взрослых.

Рецепт: Пельмешки по домашнему - С кабачком!

Пельменям готова посвящать оды, это замечательная еда для всей семьи. И не надо платить бешеные деньги на покупные пельмени с невесть какой начинкой! Соберите всю семью, даже малыши подтянутся и с удовольствием будут ляпкаться с тестом. Миром вы налепите за какие-то час-полтора кучу пельменей, хватит на поесть и заморозить впрок. Вот он, доход не выходя из дома!

Спасибо всем заглянувшим сюда! Будьте здоровы и полны оптимизма!

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 40 руб.

Источник

Оставьте ответ