Рецепт: Мясо с фруктами – В духовке, с яблоками, с абрикосом, с лимоном, в соусе
Ингредиенты:
гуляш свиной – 400г;
абрикос – 6шт;
яблоки – 8шт;
чеснок – головка;
морковь – по вкусу;
яйца куриные – 3шт;
молоко – 150мл;
аджика грузинская – 1ст.л
Способ приготовления: Вкусный и ароматный ужин. Как отдельное блюдо или можно дополнить картофелем или кашей.
Берём свиной гуляш. Очищаем от шкурок разных, нарезаем как угодно.
Делаем соус сначала.
Яйца, молоко, морская соль и аджика. Конечно ещё цедра лимона.
Все активно перемешиваем. У меня аджика максимально острая.
Яблоки нарезаем и выкладываем по кругу. Морковь выкладываем произвольно. Выдавливаем чеснок.
Выкладываем мясо. Посыпаем солью и разными специями для мяса.
На мясо выкладываем абрикос. Тонкие дольки лимона.
Поливаем все нашим соусом.
Накрываем крышкой и в духовку до готовности.
У меня стояло 40 минут.
Мясо максимально пропитывается фруктами и соусом, оно очень мягким и сочным выходит.
Красиво, насыщенно и очень вкусно. У меня это было как отдельное блюдо. Просто мясо с фруктами в соусе.
На этом все. Приятного аппетита))
Время приготовления: 50 мин.