Творожное печенье «Ушки» без яиц

Творожное печенье «Ушки» без яиц

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Диетические блюда Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Масло сливочное – 25 г
    Мука пшеничная – 250 г
    Сахар – 0.5 ст.
    Сметана – 100 г
    Творог – 125 г

    Творожное печенье «Ушки» с сахаром без яиц в духовке

    Домашнее творожное печенье «Ушки» очень любит наш ребёнок. Печенье получается рассыпчатым и хрустящим, с нежными творожными нотами и умеренно сладким вкусом.

    Огромным плюсом является отсутствие в тесте яиц, если вы готовите вместе с малышом: даже если юный кулинар решит попробовать на вкус сырое тесто, это не повлечёт никаких последствий.

    Как приготовить "Творожное печенье «Ушки» без яиц" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Творожное печенье «Ушки» без яиц

    Для приготовления творожного печенья «Ушки» без яиц нам потребуются следующие продукты: мука, сливочное масло, сметана, сахар и непосредственно творог (предпочтительно мягкий, пастообразный).

    Шаг 2

    Творожное печенье «Ушки» без яиц

    Соединяем в миске подтаявшее сливочное масло (25 г), творог (125 г) и сметану (100 г), перемешиваем до однородной консистенции.

    Шаг 3

    Творожное печенье «Ушки» без яиц

    Добавляем сразу всю муку (250 г). Слегка перемешиваем в миске.

    Шаг 4

    Творожное печенье «Ушки» без яиц

    Перекладываем смесь на стол и вымешиваем мягкое, эластичное тесто.

    Шаг 5

    Творожное печенье «Ушки» без яиц

    Придаём тесту форму жгута и отрезаем от него одинаковые кусочки (размер можно варьировать по желанию, мне нравятся умеренно-маленькие). Формируем сначала шарик (катаем в ладони), затем приплющиваем, придавая форму круга.

    Шаг 6

    Творожное печенье «Ушки» без яиц

    Обмакиваем будущее печенье в сахар (0,5 ст.), заранее высыпанный в подходящую миску.

    Шаг 7

    Творожное печенье «Ушки» без яиц

    Складываем печенье вдвое, придавая форму того самого «ушка». Выпекаем печенье 12-15 минут в разогретой до 180-200 °С духовке.

    Шаг 8

    Творожное печенье «Ушки» без яиц

    Хрустящее сахарное печенье «Ушки» из творога без яиц готово. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ