Трубочки из лаваша с курицей и сыром
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская русская европейская американская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Желтки куриные – 1 шт.
Кунжут белый – 2 ч. л.
Куриное филе – 300 г
Лаваш тонкий армянский – 2 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст. л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Сыр мягкий – 150 г
Сыр твёрдый – 150 г
Лаваш с курицей и сыром в духовке
Идеальные закуски — мясные или сырные. А лучше, когда это всё соединено в одном блюде!
Сегодня у нас трубочки на основе тонкого бездрожжевого лаваша с начинкой из двух видов сыра и нежного куриного филе.
Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм
Калории: 246 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 12 г.
Как приготовить "Трубочки из лаваша с курицей и сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим филе куриное, предварительно порезанное небольшими кубиками, лаваш армянский тонкий, сыр мягкий (плавленый или творожный) и тёртый твёрдый сыр, желток, кунжут для украшения, масло подсолнечное для жарки, также специи.
Шаг 2
300 граммов куриного филе обжариваем на разогретом масле (2 столовые ложки) до готовности.
Шаг 3
Готовую курицу перекладываем в отельную миску и добавляем 150 граммов мягкого сыра.
Шаг 4
Туда же добавляем 150 грамм тёртого твёрдого сыра.
Шаг 5
Немного солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи (можно зелень) и тщательно перемешиваем нашу начинку.
Шаг 6
Лаваш (2 штуки) разрезаем на листы прямоугольной формы, чтобы было удобно закручивать. На край выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку.
Шаг 7
Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Шаг 8
Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда наши трубочки. Ставим в духовку, разогретую до 150 °C, на 15 минут.
Шаг 9
Наши вкусные, курино-сырные хрустящие трубочки из лаваша готовы.
Шаг 10
Приятного аппетита!