Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой

Салат из отварной брокколи будет еще вкуснее, если его заправить соусом из грецких орехов с добавлением сыра и майонеза. Кроме брокколи, в овощной салат положите нарезанный тонкими ломтиками огурец и вареные яйца.

Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой

Для рецепта салата вам потребуется: капуста брокколи – 400г огурцы (свежие) – 1 шт. яйцо – 2 шт. орехи грецкие – 40г майонез – 1.5-2 ст. л. сыр (твердых сортов) – 50г сметана – 2 ст. л. зелень свежая (листья салата, укроп) – по вкусу соль – щепотка Рецепт приготовления салата:

Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой

В кипящей подсоленной воде отвариваем разделенную на соцветия капусту (примерно 2-3 минуты). Чтобы брокколи не потеряла цвет, промываем ее через сито холодной водой.

Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой

Приступаем к приготовлению ореховой заправки. Натираем на средней терке сыр, измельчаем грецкие орехи. Отправляем сыр с орехами в глубокую миску, добавляем сметану и майонез. По вкусу солим и перемешиваем ингредиенты. Заправка для салата готова.

Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой

Соцветия брокколи можно порезать еще мельче.

Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой

Споласкиваем огурец и шинкуем средними половинками.

Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой

Сваренные вкрутую яйца очищаем и нарезаем крупными дольками.

Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой

В отдельную чашку выкладываем огурцы, капусту, яйца и приготовленный соус. Несколько яичных долек оставляем для украшения салата. На плоское блюдо выкладываем по краю листья салата. Затем равномерно распределяем заправленные соусом овощи и яйца. Сверху салат украшаем огурцами, яйцами и зеленым укропом. В таком виде подаем салат из брокколи к столу. Получается аппетитная и нежная закуска, которую приготовить можно не только в обычный, но и праздничный день. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ