Льняные хлебцы с тыквой

Готовим льняные хлебцы с тыквой. Тонкие, хрустящие и очень вкусные! Мне такие хлебцы заменяют хлеб, получается полезно и не так калорийно.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить льняные хлебцы с тыквой. Специи подбирайте на свой вкус. Дополнительно можно добавить молотый перец чили, если любите острое. Если тесто получается жидковатым, добавьте немного больше молотого льна. Лен — хороший источник омега-3, а тыква добавляет им приятной сладости. Поэтому берите рецепт на заметку!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Семечки
Блюдо: Выпечка
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Тыква  — 120 Грамм
  • Льняные семечки  — 40-50 Грамм
  • Тыквенные семечки  — 40-50 Грамм
  • Кунжут  — 1-2 Ст. ложек
  • Приправа  — 1 Чайная ложка (для моркови по-корейски)
  • Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить “Льняные хлебцы с тыквой”

Льняные хлебцы с тыквой

Подготовьте все ингредиенты.

Льняные хлебцы с тыквой

Измельчите в кофемолке тыквенные семечки и лен.

Льняные хлебцы с тыквой

Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки. Измельчите тыкву блендером.

Льняные хлебцы с тыквой

Соедините лен, тыквенные семечки и тыкву. Добавьте кунжут, специи и соль.

Льняные хлебцы с тыквой

Выложите получившуюся массу толщиной 3-4 мм. на силиконовый коврик или лист для выпечки. Разрежьте на прямоугольники. Отправьте хлебцы в духовку на 2,5-3 часа при температуре 120 градусов.

Льняные хлебцы с тыквой

Льняные хлебцы с тыквой готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ