Рецепт: Сдобные булочки с изюмом – Лапочки!

Ингредиенты:
мука пшеничная – 300 гр;
дрожжи быстродействующие – 5 гр;
молоко – 200 мл;
яйца куриные – 3 шт;
масло подсолнечное – 50 мл;
сахар – 100 гр;
ванилин порошковый – 1 пакетик;
изюм – 150 гр
Способ приготовления: Булочки на самом деле – еда в готовке простая. Правда-правда! Главное – сдобное тесто подготовить.

СДОБНОЕ ТЕСТО

Итак, дрожжи растворяем в молоке, добавляем масло, яйца, сахар, муку и замешиваем тесто. Можно половину растительного масла заменить сливочным, тогда получится подобие маргарина, тесто от этого только вкуснее будет. А вот готовый маргарин покупать не советую, он стал очень дешевый, стоит только догадываться из ЧЕГО он… Наверное, из дешевого пальмового масла.

Ну вот, замесилось тесто

Рецепт: Сдобные булочки с изюмом - Лапочки!

Должно получиться не крутое и не жидкое, а вот такое, чтобы форму держало. Теперь накроем его крышкой и оставим на расстойке часа на 2-3, чтобы поднялось. Готовность легко определить по пышной, увеличившейся вдвое в размере тестной массе.

Теперь это подошедшее тесто вынимаем на стол и раскатываем на лепешечки. Размеры – как душе угодно. Я люблю маленькие булочки, поэтому лепешки у меня с чайное блюдце. На середину выкладываем изюм. Только изюм надо предварительно промыть и залить кипятком минуток на 5, чтобы помягчел.

Рецепт: Сдобные булочки с изюмом - Лапочки!

Теперь сворачиваем лепешку рулетиком

Рецепт: Сдобные булочки с изюмом - Лапочки!

и складываем рулетик пополам

Рецепт: Сдобные булочки с изюмом - Лапочки!

С тонкого края делаем 4-5 надрезов ножом и выкладываем булочки на противень

Рецепт: Сдобные булочки с изюмом - Лапочки!

Теперь накроем их салфеткой и дадим минут 30-40 постоять и подняться. После чего смажем их сверху яичным желтком или просто взбитым яйцом, посыпаем сахарком и отправим выпекаться при температуре 160-170 градусов минут на 20. Готовность будет видна по румяности булочек

Рецепт: Сдобные булочки с изюмом - Лапочки!

Ну вот и готовы “лапочки”)

Рецепт: Сдобные булочки с изюмом - Лапочки!

Булочки очень вкусные, ароматные от ванилина и сдобы. Съедаются мигом, прямо с пылу с жару))
Кстати, внутрь можно не только изюм класть, а например – кусочек яблочка, груши, персика, абрикоса. Только ягода или варенье не подойдет, вытечет при нагреве.
С вареньем или ягодой лучше испечь пирог из того же теста. Это тоже легко, вот здесь рецепт.

Желаю всем приятных “сдобных” чаепитий, здоровья и летнего солнечного настроения!

Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 20 руб.

Источник

Оставьте ответ