Суп из курицы и стручковой фасоли
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Ингредиенты
Вода – 1.5 л
Картофель – 3-4 шт.
Куриное филе – 200 г
Лавровый лист – 2 шт.
Лук белый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий (болгарский) – 1 шт.
Соль – 0.5 ст. л.
Фасоль стручковая замороженная – 150 г
Суп из стручковой фасоли с курицей
Блюдо отлично подходит для тех, кто хочет похудеть. Лёгкий, но вкусный супчик придётся многим по душе. Я часто его готовлю из-за его простоты и насыщенного вкуса и аромата.
Для данного блюдо я отдельно предварительно отвариваю курицу, разбираю её на кусочки и затем кладу уже в готовый суп.
Блюдо любит вся моя семья и вы попробуйте!
Как приготовить "Суп из курицы и стручковой фасоли" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
На растительном масле (2 ст. л.), обжариваю лук и морковь. Овощи беру по 1 штуке и измельчаю.
Шаг 2
Спустя 5 минут, добавляю мелко порезанный болгарский перец (1 шт.). Обжариваю ещё 3-4 минуты.
Шаг 3
Затем добавляю свежезамороженную стручковую фасоль (150 г). Продолжаю готовить ещё 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
В кастрюлю кладу порезанный кубиками картофель (3-4 шт.). Добавляю 1,5 л воды и довожу до кипения. Выкладываю остальную овощи, добавляю парочку лавровых листов и 0,5 ст. л. соли. Варю ещё 10 минут.
Шаг 5
Суп снимаю с огня. Добавляю мелко порезанной и предварительно отваренное куриное филе и разливаю по тарелкам. Cуп со стручковой фасолью и курицей готов. Приятного аппетита!