Салат “Воздушная шубка”

Готовим отменный салат "Воздушная шубка" — нежный, очень вкусный, просто невероятный. Такой вариант привычного для многих салата точно вас удивит. Подавать салат к столу можно порционно.

Описание приготовления блюда:

Салат "Воздушная шубка" будем готовить с овощами и сельдью. Овощи по желанию можно запечь или просто отварить — как вы больше любите. Каждый слой мы заранее смешаем с майонезом, так в итоге получится более вкусно и нежно, салат сразу же будет готов к подаче. Этим салатом вы легко сможете разнообразить свой рацион, обязательно берите рецепт себе на заметку.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо: Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Штука
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Филе сельди  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Уксус 9%  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат "Воздушная шубка"”

Салат "Воздушная шубка"

Подготовьте ингредиенты.

Салат "Воздушная шубка"

Очистите лук, мелко нарежьте. Селедку нарежьте небольшими кубиками. Сложите лук и сельдь в одну миску.

Салат "Воздушная шубка"

Добавьте немного уксуса, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Салат "Воздушная шубка"

Куриные яйца очистите и сполосните. Натрите яйца на мелкой терке и смешайте с майонезом.

Салат "Воздушная шубка"

Картофель натрите на средней терке, соедините с майонезом, перемешайте.

Салат "Воздушная шубка"

Следом натрите морковь и также смешайте с майонезом.

Салат "Воздушная шубка"

Аналогично натрите и заправьте свеклу.

Салат "Воздушная шубка"

Выложите первым слоем картофель, поверх немного сельди и лука.

Салат "Воздушная шубка"

Далее слой моркови.

Салат "Воздушная шубка"

Снова немного лука и сельди.

Салат "Воздушная шубка"

Далее слой яиц, сельдь и лук.

Салат "Воздушная шубка"

Завершающим слоем выложите свеклу. Салат можно подавать к столу сразу.

Салат "Воздушная шубка"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ