Рис с авокадо

Рис с авокадо

Это простое, но очень вкусное блюдо я рекомендую попробовать всем. Готовится элементарно, но сочетание рассыпчатого риса и нежного, сливочного авокадо просто идеально!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис с авокадо. Рис лучше брать длиннозерный, чтобы он получался рассыпчатым. Например, сорт жасмин или басмати. Авокадо должен быть спелым и мягким, хорошо подойдет сорт хасс. Сок лайма можно заменить лимонным. Рис с авокадо можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Вкусно в холодном и горячем виде.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо / Крупы / Рис
Блюдо: Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис  — 140 Грамм
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу
  • Сок лайма  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить “Рис с авокадо”

Рис с авокадо

Подготовьте все ингредиенты.

Рис с авокадо

Сварите рис по инструкции.

Рис с авокадо

Авокадо разомните вилкой. Добавьте мелко измельченную петрушку, соль, чеснок, черный перец и сок лайма. Перемешайте.

Рис с авокадо

Соедините рис с авокадо, перемешайте.

Рис с авокадо

Рис с авокадо готов, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ