Рецепт: Запеченная форель – На луковой подушке

Ингредиенты:
форель речная – 2 шт.;
лимонный сок – 1 ст.ложка;
розмарин – веточка;
лук репчатый – 2 щт.;
приправа для рыбы – по вкусу
Способ приготовления:

Рецепт: Запеченная форель - На луковой подушке

Раньше, в моей семье не очень жаловали рыбу. То ли готовила я ее невкусно, то ли потому, что она была замороженной, то ли сорта рыбы я покупала не те… Но переехав в Болгарию, я решила купить речную форель, здесь она продается в каждом супермаркете- очищенная и потрошенная. Моя очень хорошая знакомая поделилась со мной своим рецептом, который оказался очень простым и вкусным. Делюсь и с вами!
Рыбу по этому рецепту можно использовать совершенно разную, главное чтобы была не костлявая.
Способ приготовления:

Рецепт: Запеченная форель - На луковой подушке

Берем подходящий по размеру противень, застилаем его фольгой.
Очищаем 2 луковицы и нарезаем полукольцами. Выкладываем на фольгу.

Рецепт: Запеченная форель - На луковой подушке

Затем солим рыбу, внутри и снаружи, сбрызгиваем лимонным соком (у меня такой как на фото, так как забыла купить лимон), но и с ним вкус нисколько не хуже.

Рецепт: Запеченная форель - На луковой подушке

Во внутрь кладём розмарин, посыпаем всю рыбку приправой для рыбы и перекладываем на луковую подушку.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Рецепт: Запеченная форель - На луковой подушке

Спустя 40 минут достаю рыбку и переворачиваю, так как мы любим, чтобы корочка была с двух сторон.

Рецепт: Запеченная форель - На луковой подушке

Перевернули и снова в духовку на 5-10 минут.

Рецепт: Запеченная форель - На луковой подушке

Перекладываем на тарелочку и зовем родных к столу! Минимум усилий-максимум удовольствий!

Рецепт: Запеченная форель - На луковой подушке

Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 400 руб.

Источник

Оставьте ответ