Салат из соленых груздей с луком и сметаной

Соленые грузди – настоящий деликатес. Грибы можно просто подать с луком или маслом, но можно приготовить салат по классическому рецепту. Для приготовления грибного салат, помимо соленых груздей, нужна хорошая сметана, немного зелени и лука. Пробуем?

Салат из соленых груздей с луком и сметаной

Для рецепта салата вам потребуется:

грузди (соленые) – 350г
лук – 1 шт. (средняя луковица)
сметана – 100г
перец молотый – по вкусу
укроп свежий – 3 веточки.

Рецепт приготовления салата:

Салат из соленых груздей с луком и сметаной

Подготовить все перечисленные в рецепте продукты для салата из соленых груздей.

Салат из соленых груздей с луком и сметаной

Очищенную от шелухи головку лука шинкуем тонкими кольцами.

Салат из соленых груздей с луком и сметаной

Промываем соленые грузди холодной проточной водой. Если грибы сильно соленые, вымачиваем их около 1 часа в воде. Затем режем каждый гриб на средние кусочки.

Салат из соленых груздей с луком и сметаной

Измельчаем зелень укропа.

Салат из соленых груздей с луком и сметаной

В неглубокую салатницу выкладываем приготовленные грузди, колечки лука и измельченный укроп. Перчим, заправляем сметаной и подаем в таком виде на стол.

Блюдо из груздей со сметаной, луком и зеленью получается очень сытное. Сделать его можно на скорую руку, если придут неожиданно гости. Салат из соленых груздей со сметаной отлично подойдет не только для обычного обеда или ужина, но и для праздничного застолья. Подать его можно как отдельное блюдо или с отварным картофелем.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.