Фалафель в пите с йогуртовой заправкой, пошаговый рецепт с фото

Фалафель в пите с йогуртовой заправкой, пошаговый рецепт с фото

Фалафель в пите с йогуртовой заправкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сухого нута
  • 0,5 стакана нутовой или гороховой муки
  • 2 небольшие луковицы
  • 400 г натурального густого йогурта или катыка
  • большой пучок кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • цедра и сок половины лимона
  • щепотка кайенского перца
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • растительное масло для фритюра
  • 4 питы
  • помидоры и салатные листья для гарнира
  • щепотка соды
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Фалафель в пите с йогуртовой заправкой, пошаговый рецепт с фото

    Нут залейте холодной водой с содой и оставьте на 24 ч. За это время воду лучше один раз заменить на свежую. Откиньте замоченный нут на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.

    Шаг 2
    Фалафель в пите с йогуртовой заправкой, пошаговый рецепт с фото

    Для заправки смешайте йогурт, 1 зубчик чеснока, половину пучка измельченной кинзы, лимонный сок и цедру. Приправьте кайенским перцем и солью, поставьте в холодильник.

    Шаг 3
    Фалафель в пите с йогуртовой заправкой, пошаговый рецепт с фото

    Нут измельчите в блендере или кухонном комбайне, добавьте 3 ст. л. нутовой муки, очень мелко нарезанный лук, зиру, оставшуюся измельченную кинзу и чеснок, вымешайте до однородности. Добавьте оливковое масло, соль и перец, еще раз вымешайте.

    Шаг 4
    Фалафель в пите с йогуртовой заправкой, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Из получившейся нутовой массы слепите фалафель – шарики размером с мячик для пинг-понга, сделайте их чуть более плоскими, обваляйте в оставшейся муке и обжарьте во фритюре до золотистой корочки, примерно 10 мин. Обсушите на бумажных полотенцах.

    Шаг 5

    Питы прогрейте в духовке, разрежьте пополам, откройте. Положите внутрь 2–3 фалафеля, нарезанные кружками помидоры и салат, полейте заправкой и сразу же подавайте.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.