Постная моцарелла
Рецепт постной моцареллы на основе растительного молока и кокосового рафинированного масла. Сыр получается нежным, сливочным, с легкой кислинкой.
Описание приготовления блюда:
Подробнее, как приготовить постную моцареллу, я расскажу ниже. Молочная кислота добавляется для характерной кислинки, ее можно заменить на 1 ст.л. лимонного сока. Кокосовое масло обязательно должно быть рафинированным (без запаха), чтобы его вкус не перебивал все. Растительное молоко лучше использовать домашнего приготовления, в таком выше содержание белка, что важно для процесса смешивания. Готовую моцареллу можно использовать для салатов, пиццы или сэндвичей.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда
Ингредиенты рецепта:
- Соевое молоко — 320 Миллилитров (без сахара)
- Кокосовое масло — 160 Миллилитров (рафинированное)
- Каррагинан — 2 Ст. ложки
- Крахмал тапиоковый — 60 Миллилитров
- Лимонная кислота — 3/4 Чайных ложки
- Пищевые дрожжи — 2 Ст. ложки
- Вода — 1 Литр
- Соль — 70 Грамм (60 грамм — для рассола, 10 грамм — для моцареллы)
Количество порций: 4-5
Как приготовить “Постная моцарелла”
Подготовьте все ингредиенты.
Для начала смешайте воду и соль для раствора. Охладите раствор, чтобы он стал очень холодным. Можно перед использованием добавить лед в миску.
Кокосовое масло растопите до жидкого состояния.
Соевое молоко блендером взбейте с крахмалом и каррагинаном. Затем добавьте соль, пищевые дрожжи и молочную кислоту, еще раз перемешайте.
Влейте растопленное кокосовое масло, еще раз взбейте до однородной массы. Перелейте смесь в кастрюлю. Начните нагревать на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Примерно это займет 5-6 минут. Она должна легко отходить от стенок кастрюли.
Ложкой для мороженого сформируйте шарики из массы, а с помощью обычной ложки соскребите их в ледяной соленый раствор. Уберите шарики моцареллы в растворе на пару часов в холодильник, чтобы они лучше сформировались.
Постная моцарелла готова. Приятного аппетита!