Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом , пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для соуса:
Для сулугуни в хрустящей панировке:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Арбуз, очищенный от семечек, нарезать на бруски по 10 см и завернуть в бекон. Пожарить на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистости бекона. Шаг 2 Нарезать на бруски сулугуни, обвалять в муке, затем во взбитых яйцах и потом в сухарях. Пожарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Шаг 3 Приготовить соус.Обжарить мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного масла. Влить вино и выпарить его вдвое. Добавить говяжий бульон, соль, перец, кондари (его можно заменить тимьяном). Проварить до загустения. Шаг 4 В тарелку влить немного соус. Сверху положить жареный арбуз в беконе, затем – жареный сулугуни. Украсить нарезанным зеленым луком и листьями кинзы. Кстати
Рецепт предоставлен Иракли Дондуа, шеф-поваром Saperavi Cafe.