Вкусный бисквитный торт с карамелью: пошаговый рецепт

Вкусный бисквитный торт с карамелью: пошаговый рецепт

Бисквитный торт получается нежным и вкусным.

Ингредиенты

    Для теста:

    Яйца – 4 шт;

    Сахар – 100 г;

    Ванильный сахар – 15 г;

    Для пропитки:

    Вода – 1 ст;

    Сахар – 1/2 ст;

    Лимон – 1 шт;

    Для карамели:

    Сахар – 175 г;

    Теплая вода – 2 ст. л.

Аппетитный бисквитный торт с карамелью в домашних условиях – удачный вариант выпечки на скорую руку, который не требует особых приготовлений или ингредиентов.

Такой пирог точно понравится гостям, причем он получается настолько эффектным, что может стать украшением даже праздничного стола.

В ТЕМУ: Вкусный лимонный пирог к чаю

Приготовление бисквита с карамелью:

    Приготовь бисквит по классическому рецепту и запеки в прямоугольной форме. Остуди на решетке. Разрежь на три коржа. Для пропитки соедини 1 ст. воды и 1/2 ст. сахара, доведи до кипения, добавь сок одного лимона и натертую цедру, провари 2 минуты. Дай постоять 5 минут и остуди. Процеди от цедры и смажь коржи, сформировав торт. Дай постоять 30 минут. В кастрюле раствори сахар, доведи до кипения, помешивая. Когда сахар станет золотисто-коричневатым, быстро добавь 2 ст. л. теплой воды, размешай. Сразу вылей карамель на верхний корж.

Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.