Вкусный бисквитный торт с карамелью: пошаговый рецепт
Бисквитный торт получается нежным и вкусным.
Ингредиенты
- Для теста:
Яйца – 4 шт;
Сахар – 100 г;
Ванильный сахар – 15 г;
Для пропитки:
Вода – 1 ст;
Сахар – 1/2 ст;
Лимон – 1 шт;
Для карамели:
Сахар – 175 г;
Теплая вода – 2 ст. л.
Аппетитный бисквитный торт с карамелью в домашних условиях – удачный вариант выпечки на скорую руку, который не требует особых приготовлений или ингредиентов.
Такой пирог точно понравится гостям, причем он получается настолько эффектным, что может стать украшением даже праздничного стола.
В ТЕМУ: Вкусный лимонный пирог к чаю
Приготовление бисквита с карамелью:
- Приготовь бисквит по классическому рецепту и запеки в прямоугольной форме. Остуди на решетке. Разрежь на три коржа. Для пропитки соедини 1 ст. воды и 1/2 ст. сахара, доведи до кипения, добавь сок одного лимона и натертую цедру, провари 2 минуты. Дай постоять 5 минут и остуди. Процеди от цедры и смажь коржи, сформировав торт. Дай постоять 30 минут. В кастрюле раствори сахар, доведи до кипения, помешивая. Когда сахар станет золотисто-коричневатым, быстро добавь 2 ст. л. теплой воды, размешай. Сразу вылей карамель на верхний корж.
Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.