Закусочный торт “Наполеон” с курицей и грибами
Закусочный торт "Наполеон" можно приготовить из подручных ингредиентов: лаваша, курицы, грибов, сметаны или майонеза. Главное условие – перемазывать основу, чтобы блюдо не получилось сухим на вкус.
Описание приготовления:
Приготовленный торт обязательно поместите в холодильник минимум на 30 минут, максимум – на ночь, для лучшей пропитки. Старайтесь разрезать его острым ножом, чтобы не перемешать между собой слои начинок. По желанию вы можете менять последовательность начинок в торте или же добавлять и другие ингредиенты по своему вкусу.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
Шампиньоны — 400 Грамм
Окорочок куриный — 1 Штука (отварной)
Лаваш — 2 Штуки (тонкий)
Сметана — 5-6 Ст. ложек
Соль — 5 Щепоток
Яйцо куриное — 2 Штуки (отварное)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Закусочный торт "Наполеон" с курицей и грибами”
Подготовьте необходимые ингредиенты. Окорочок и куриные яйца отварите заранее и остудите, так как блюдо должно готовиться из охлажденных продуктов.
Шампиньоны промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте слайсами. Обжарьте грибную нарезку в растительном масле около 8-10 минут, предварительно посолив ее. Обязательно остудите!
Окорочок разберите руками, отделяя мясо от костей и разрывая его на волокна. Выложите на тарелку лист лаваша, смажьте его сметаной или майонезом любой жирности. На соус выложите части отварного куриного мяса.
Накройте вторым листом лаваша и смажьте его. Выложите на соус обжаренные шампиньоны.
Снова повторите слой лаваша с отварным куриным мясом, затем с шампиньонами и так до тех пор, пока не закончится начинка. Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками. Покройте блюдо последним смазанным лавашом, а его – присыпьте измельченной яичной массой. Украсьте закусочный торт по желанию: свежей зеленью, консервированной кукурузой, обжаренными грибами и т.д. Поместите его минимум на 30 минут в холодильник для пропитывания.
При подаче нарежьте закуску порционными кусочками, действуя аккуратно. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.