Куриные рулетики с грибами и шпинатом

Куриные рулетики с грибами и шпинатом

Количество порций
4
Время
подготовки
20мин.
Время
приготовления
40мин.
Общее время
приготовления
~1ч.

Ингредиенты

Филе куриное (грудка)700 Граммов
Грибы (лесных или шампиньонов)500 Граммов
Лук репчатый1 Штука
Сыр (эдам, российский)130 Граммов
Шпинат200 Граммов
Масло сливочное1 Столовая ложка
Масло растительное1 Столовая ложка
Соль1 Щепотка
Перец свежемолотый1 Щепотка
Специи для курицы1 Щепотка

Куриные рулетики с грибной начинкой хороши как в горячем, так и холодном виде.

Как приготовить:

Свежие грибы отварите 20 минут в подсоленной воде, а воду слейте. Если используете замороженные грибы, то заранее разморозьте и слейте жидкость. Сыр натрите на крупной терке.

Лук очистите и измельчите. Шпинат вымойте и порубите.

Обжарьте лук на сковороде со сливочным маслом, 3 минуты. Добавьте грибы и шпинат, готовьте выпаривая жидкость, около 10 минут. Снимите начинку с огня, дайте остыть и смешайте с тертым сыром.

Куриное филе вымойте и нарежьте тонкими ломтиками размером с ладонь, слегка отбейте. Посолите, поперчите, посыпьте приправами.

На ломики куриного филе выложите ровным слоем грибную начинку и сверните их рулетиками, обвяжите кулинарной нитью.

На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел и обжарьте рулетики со всех сторон, 10 минут. Накройте крышкой, влейте немного воды и тушите 15 минут.

С готовых рулетиков снимите нитки, нарежьте на ломтики и выложите на тарелки.
На гарнир подавайте жареные грибы или картфель.

По этому рецепту можно приготовить один большой рулет, выложив куриное филе внахлест в виде прямоугольника.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.