Помидоры с морковью по-корейски

Готовим очень вкусную закуску из помидоров и моркови по-корейски! Она получается яркой, сочной и немного остренькой. Подойдет к отварному картофелю или рису.

Описание приготовления блюда:

Подробнее, как приготовить помидоры с морковью по-корейски, я расскажу ниже. Помидоры лучше брать небольшого размера, плотные, с толстой кожицей, чтобы они лучше сохранили свою форму. По желанию можно увеличить количество красного перца, если любите острое.

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Помидор
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Перец острый  — 1/4 Чайных ложки
  • Приправа  — 1 Чайная ложка (для моркови по-корейски)
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Зелень  — 1/4 Пучка (петрушка, кинза)

Количество порций: 4

Как приготовить “Помидоры с морковью по-корейски”

Помидоры с морковью по-корейски

Подготовьте все ингредиенты.

Помидоры с морковью по-корейски

Морковь помойте, очистите от кожуры, затем натрите на терке для корейской моркови.

Помидоры с морковью по-корейски

Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте крупными ломтиками и измельчите блендером до состояния пюре.

Помидоры с морковью по-корейски

Добавьте в пюре сахар, соль и горчицу. Перемешайте до полного растворения. Затем добавьте все специи и измельченный чеснок, влейте уксус и растительное масло.

Помидоры с морковью по-корейски

Помидоры помойте, затем разрежьте пополам. Крупные томаты можно нарезать четвертинками. Выложите их срезом вверх в подходящую для маринования емкость.

Помидоры с морковью по-корейски

Сверху присыпьте морковью.

Помидоры с морковью по-корейски

Затем добавьте соус из болгарского перца и мелко порубленную зелень. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте закуску при комнатной температуре на 3-4 часа, затем уберите в холодильник на 3-4 дня.

Помидоры с морковью по-корейски

Помидоры с морковью по-корейски готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ