Помидоры с морковью по-корейски
Готовим очень вкусную закуску из помидоров и моркови по-корейски! Она получается яркой, сочной и немного остренькой. Подойдет к отварному картофелю или рису.
Описание приготовления блюда:
Подробнее, как приготовить помидоры с морковью по-корейски, я расскажу ниже. Помидоры лучше брать небольшого размера, плотные, с толстой кожицей, чтобы они лучше сохранили свою форму. По желанию можно увеличить количество красного перца, если любите острое.
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Помидор
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты рецепта:
- Помидоры — 500 Грамм
- Морковь — 500 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Перец острый — 1/4 Чайных ложки
- Приправа — 1 Чайная ложка (для моркови по-корейски)
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки
- Зелень — 1/4 Пучка (петрушка, кинза)
Количество порций: 4
Как приготовить “Помидоры с морковью по-корейски”
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь помойте, очистите от кожуры, затем натрите на терке для корейской моркови.
Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте крупными ломтиками и измельчите блендером до состояния пюре.
Добавьте в пюре сахар, соль и горчицу. Перемешайте до полного растворения. Затем добавьте все специи и измельченный чеснок, влейте уксус и растительное масло.
Помидоры помойте, затем разрежьте пополам. Крупные томаты можно нарезать четвертинками. Выложите их срезом вверх в подходящую для маринования емкость.
Сверху присыпьте морковью.
Затем добавьте соус из болгарского перца и мелко порубленную зелень. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте закуску при комнатной температуре на 3-4 часа, затем уберите в холодильник на 3-4 дня.
Помидоры с морковью по-корейски готовы, приятного вам аппетита!