Грузинский салат из перца и яблок

Грузинский салат из перца и яблок

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: грузинская 

    Назначение: Диетические блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода – 200 мл
    Кислота лимонная – 1 ч. л.
    Лук фиолетовый – 1 шт.
    Майонез – 25 г
    Перец сладкий (болгарский) – 1 шт.
    Перец чёрный молотый – 1 щепотка
    Сахар – 1 щепотка
    Соль – по вкусу
    Яблоко – 3 шт.

    Салат из перца и яблок по-грузински

    Прекрасный лёгкий салат, очень прост в приготовлении, но с удивительными вкусовыми ощущениями. Удивительное сочетание яблока и болгарского перца не разочарует вас и возможно войдёт вашу коллекцию любимых салатов.

    Мне этот салат нравится своей лёгкостью и люблю его готовить осенью, когда поспевают свои яблочки и перчики, что делает это блюдо особенно полезным.

    Как приготовить "Грузинский салат из перца и яблок" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Грузинский салат из перца и яблок

    Чистим яблоки (3 шт.) от кожуры и семечек, режем кубиками и помещаем в ёмкость с водой и лимонной кислотой (1 ч. л.).

    Шаг 2

    Грузинский салат из перца и яблок

    Нарезаем 1 перец кубиками, а лук (1 шт.) – полукольцами.

    Шаг 3

    Грузинский салат из перца и яблок

    Смешиваем все ингредиенты, соль, сахар и перец добавляем по вкусу. Добавляем майонез (25 г, в данном случае я предпочитаю его побольше), если любите сметану то добавляете её. Грузинский салат из яблок со сладким перцем готов к подаче.

    Источник

    Оставьте ответ