Грузинский салат из перца и яблок
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: грузинская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Ингредиенты
Вода – 200 мл
Кислота лимонная – 1 ч. л.
Лук фиолетовый – 1 шт.
Майонез – 25 г
Перец сладкий (болгарский) – 1 шт.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Сахар – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Яблоко – 3 шт.
Салат из перца и яблок по-грузински
Прекрасный лёгкий салат, очень прост в приготовлении, но с удивительными вкусовыми ощущениями. Удивительное сочетание яблока и болгарского перца не разочарует вас и возможно войдёт вашу коллекцию любимых салатов.
Мне этот салат нравится своей лёгкостью и люблю его готовить осенью, когда поспевают свои яблочки и перчики, что делает это блюдо особенно полезным.
Как приготовить "Грузинский салат из перца и яблок" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Чистим яблоки (3 шт.) от кожуры и семечек, режем кубиками и помещаем в ёмкость с водой и лимонной кислотой (1 ч. л.).
Шаг 2
Нарезаем 1 перец кубиками, а лук (1 шт.) – полукольцами.
Шаг 3
Смешиваем все ингредиенты, соль, сахар и перец добавляем по вкусу. Добавляем майонез (25 г, в данном случае я предпочитаю его побольше), если любите сметану то добавляете её. Грузинский салат из яблок со сладким перцем готов к подаче.