Икра баклажанная по ГОСТу
Готовим баклажанную икру по ГОСТу. Тот самый классический вкус, который многим знаком из детства. Получается очень вкусно! Идеально в паре с черным хлебом.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажанную икру по ГОСТу. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1 кг. готовой баклажанной икры. Петрушка добавляется по желанию. После приготовления дайте икре минимум сутки, чтобы она настоялась.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Закуски
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты рецепта:
- Баклажаны — 1,5 Килограмма
- Томатное пюре — 110 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Масло растительное — 55 Грамм
- Уксус 3% — 35 Грамм
- Чеснок — 6 Грамм
- Петрушка — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить ” Икра баклажанная по ГОСТу”
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, обсушите, сделайте проколы вилкой. Запеките в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Очистите баклажаны от шкурки, нарежьте кубиками.
Лук нарежьте кубиками, обжарьте с растительным маслом до прозрачности.
Добавьте томатное пюре, перемешайте. Следом добавьте баклажаны, тушите на небольшом огне 15-20 минут.
Влейте уксус, посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок и порубленную зелень. Тушите еще 10-15 минут.
Икру переложите в чистую стерилизованную банку, закатайте крышкой и укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.
Икра баклажанная по ГОСТу готова, приятного вам аппетита!