Кускус с тыквой и сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Кускус с тыквой и сельдереем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1,5 л овощного бульона
  • 350 г крупного кускуса или булгура
  • 200 г тыквы
  • 4–5 средних стеблей сельдерея
  • по половине разноцветных сладких перцев
  • 2 средние луковицы шалота
  • 2 ст. л. топленого масла оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Кускус или булгур полейте 150 мл бульона, перемешайте и отставьтена 10 мин. Затем посолите и перетрите крупу пальцами, чтобы отделить крупинки друг от друга, пересыпьте крупу в жаропрочное сито. Шаг 2 Оставшийся бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Установите сито над кастрюлей с бульоном и плотно накройте. Варите 10 мин., затем снимите сито, сбрызните крупу бульоном и снова отделите крупинки перетиранием (вилкой). Верните сито на кастрюлю с кипящим бульоном и продолжайте готовить, время от времени сбрызгивая бульоном и перетирая. В зависимости от вида крупы она будет готовиться от 20 до 45мин. Шаг 3 Пока варится крупа, очистите овощи и нарежьте равными кусочками. Положите овощи в пароварку и сбрызните топленым маслом. Готовьте на пару до мягкости, примерно 20 мин. Шаг 4 Когда кускус или булгур готов, сбрызните его оливковым маслом, поперчите и перемешайте с овощами. Подавайте немедленно. Полезный совет

    .

    Кстати

    Мелкий или средний кускус не имеет смысла готовить в сите – он слишком маленького размера и, кроме того, предварительно пропарен. Зато таким же образом вы можете сварить любую другую пшеничную крупу – например, «Артек» или армянский дзавар. Только время приготовления каждый раз будет разным, но не забывайте перетирать крупу, чтобы вместо легкого, рассыпчатого блюда у вас не получилась монолитная, слипшаяся масса.

    Источник

    Оставьте ответ