Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка»

Крепкий алкоголь, такой как настойка Старка, можно задействовать в приготовлении рыбы. Попробуйте запечь нототению в духовке, предварительно замариновав в Старке с добавлением сахара, соли и корицы. Получается вкусно и необычно.

Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка»

Для рецепта вам потребуется:

белая рыба (нототения) – 800-850г
настойка (классическая старка, 43-градусная) – 350-370 мл
сахар – 25г
корица (палочка) – 8г
соль крупная – 10г.

Рецепт приготовления:

Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка»

Выпотрошить тушки рыбы через аккуратный разрез вдоль брюшины. Внутри и снаружи промыть их. Срезать плавники. Подготовить остальные продукты для маринада.

Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка»

Сложить рыбу в прямоугольный судок с высокими бортиками, залить алкогольным напитком. Оставить на 1 час, время от времени переворачивая и встряхивая посуду. Посыпать сахаром и коричным порошком, сделанным с помощью кофемолки.

Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка»

Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Посолить нототению.

Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка»

Запекать 35-40 минут. Рекомендуется активировать верхний нагревательный элемент одновременно с нижним. Температура должна быть стабильной на протяжении всей термообработки – около 200С. Ориентируйтесь на свою духовку! После вымачивания нототении в старке корочка станет коричневато-золотистой, а под ней окажется душистая и рассыпчатая мякоть. Запах специи не доминирует, а едва ощущается. Готовую запеченную рыбу подают горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.