BBQ брискет с копченым ароматом, пошаговый рецепт с фото

BBQ брискет с копченым ароматом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,8–2 кг мякоти мраморной говяжьей грудинки
  • 1 ст. л. паприки
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • 1 ст. л. темного коричневого сахара
  • 1,5 ст. л. крупной соли
  • 1 упаковка (150–200 г) фруктовой щепы
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    BBQ брискет с копченым ароматом, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте сахар, соль и все специи. Натрите этой смесью мясо, втирая ее в поверхность со всех сторон. Заверните в пленку и оставьте мариноваться, пока разжигаете угли.

    Шаг 2
    BBQ брискет с копченым ароматом, пошаговый рецепт с фото

    Замочите фруктовую щепу в холодной воде.­ Разожгите угли в котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом). Решетку прокалите и промажьте жиром.

    Шаг 3

    Положите мясо на прогретую и смазанную маслом решетку. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки и переложите на тарелку.

    Шаг 4

    Разгребите угли так, чтобы в центре их почти не осталось. Верните кусок мяса на решетку над этим местом, закройте крышкой и готовьте, переворачивая раз в 10 мин., 50 мин.

    Шаг 5
    BBQ брискет с копченым ароматом, пошаговый рецепт с фото

    Выложите щепу, отжав ее, на кусок фольги, положите на угли. Продолжайте готовить мясо под крышкой на угасающих углях с дымком, переворачивая раз в 10 мин., еще 1 ч. Перед­ разделкой положите на блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 15 мин.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.