Красный айоли к любой рыбе и морепродуктам, пошаговый рецепт с фото

Красный айоли к любой рыбе и морепродуктам, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 зубчика чеснока
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для красного соуса очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите зелень, удалив стебли. Разогрейте в глубокой сковороде масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Влейте вино и выпарьте наполовину.

    Шаг 2

    Добавьте зелень, сахар, лавровый лист и паприку, через 1 мин. положите помидоры вместе с соком. Готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения, примерно 20 мин. Остудите.

    Шаг 3

    Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте желток с чесноком, добавьте щепотку соли и каплю уксуса и начните, растирая, по капле подливать масло. Когда образуется эмульсия, масло можно начать подливать тонкой струйкой, не прекращая мешать.

    Шаг 4

    Смешайте айоли и красный соус – можно до полной однородности, а можно слегка, чтобы получились разводы.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.