Салат “шехерезада”

Салат "шехерезада"

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажан запекаем или отвариваем сделав в нем несколько проколов.

2. Маринуем лук: Нарезаем лук кольцами, отдельно готовим маринад, смешав сахар, воду, и уксус. Маринуем лук 20 мин.

3. Если баклажан отварили в подсоленной воде, то отжимаем его от жидкости и нарезаем его на кусочки.

4. Измельчаем овощи: перец, огурец, помидоры.

5. К измельченным овощам добавляем отжатый от маринада лук, остывший баклажан.

6. Готовим заправку: в растительное масло добавляем измельченный чеснок, тмин и соль, перемешиваем.

7. Заправляем салат и посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем!

Салат готов, всем добра!

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ