Томатный суп-пюре с сельдереем

Готовим томатный суп-пере с сельдереем. Густой, ароматный, с ярким насыщенным вкусом. Суп получается очень вкусным, сможет разнообразить повседневный рацион.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный суп-пюре с сельдереем. Батат можно заменить на обычный картофель. Для мягкого вкуса можно в конце добавить сливки или кокосовое молоко. Готовится суп очень просто, так что берите на заметку рецепт!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Сельдерей
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Томаты в собственном соку  — 1 Банка (200 грамм)
  • Стебель сельдерея  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Батат  — 1-2 Штук
  • Овощной бульон  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 1/2-1 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вяленые томаты  — 3-6 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Томатный суп-пюре с сельдереем”

Томатный суп-пюре с сельдереем

Подготовьте все ингредиенты.

Томатный суп-пюре с сельдереем

Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Нарежьте репчатый лук кубиками. Обжарьте его вместе солью и сахаром до мягкости.

Томатный суп-пюре с сельдереем

Следом добавьте мелко порубленную морковь и сельдерей. Жарьте овощи до мягкости.

Томатный суп-пюре с сельдереем

Батат очистите от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера. Переложите в кастрюлю.

Томатный суп-пюре с сельдереем

Влейте в кастрюлю томаты в собственном соку и овощной бульон, добавьте вяленые томаты. Доведите до кипения, убавьте температуру до минимума и варите суп 25-30 минут.

Томатный суп-пюре с сельдереем

Измельчите суп блендером до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу, при необходимости.

Томатный суп-пюре с сельдереем

Томатный суп-пюре с сельдереем готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ