Лимонный соус
Рыба и лимон отлично "дружат" между собой, поэтому, если вы собираетесь приготовить рыбу, то не забудьте приготовить к ней лимонный соус, это придаст вашему блюду новые вкусовые нюансы.
Описание приготовления:
Приготовить лимонный соус не составит никакого труда. Соус можно приготовить параллельно с основным блюдом. Берите на заметку рецепт!
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон
Блюдо:
Соусы
Ингредиенты:
Лимон — 1 Штука
Мёд — 2 Чайных ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Сливки — 1 Ст. ложка (жирные деревенские)
Орегано — 1 Чайная ложка
Укроп — 10 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить “Лимонный соус”
Подготовьте ингредиенты.
Лимон помойте, снимите с него цедру.
Вручную отожмите сок лимона.
Процедите сок лимона.
Добавьте в лимонный сок снятую цедру, мед, оливковое масло, жирные деревенские сливки, хорошо размешайте до однородного состояния.
Всыпьте в соус орегано.
Измельчите укроп и тоже добавьте его в соус.
Поливайте лимонным соусом рыбу перед подачей. Сочетание лимона и сливок в соусе, дополненный ароматными травами, отлично подходит к жареным рыбным стейкам.
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.