Салат из печеной свеклы с фетой и мандаринами

Салат из печеной свеклы с фетой и мандаринами

Ингредиенты (на 4 порции):

Свекла 3 штуки
Мандарин 3 штуки
Шпинат 1 пучок
Сыр фета 100 граммов
Грецкие орехи 50 граммов

Для заправки

Оливковое масло 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Горчица 1 столовая ложка
Мёд 1 столовая ложка
Сок одного мандарина по вкусу
Смесь сухих прованских трав по вкусу

Думаете, что свекла – это продукт исключительно прозаической будничной кухни? Ошибаетесь, из этого повседневного овоща так легко приготовить поистине феерическое блюдо – праздничное, нарядное и, безусловно, вкусное. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Салат из печеной свеклы с фетой и мандаринами

Шаг 2

Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35 мин. Готовую свеклу остудите, нарежьте тонкими полукольцами.

Салат из печеной свеклы с фетой и мандаринами

Шаг 3

Мандарины разделите на дольки, каждую дольку очистите от пленки. Сыр нарежьте кубиками. Орехи измельчите.

Салат из печеной свеклы с фетой и мандаринами

Шаг 4

Приготовьте заправку. Смешайте мед, горчицу, сок мандарина, оливковое масло. Добавьте смесь сухих прованских трав, посолите, взбейте венчиком.

Салат из печеной свеклы с фетой и мандаринами

Шаг 5

Выложите на тарелки шпинат, свеклу, мандарины, фету, слегка перемешайте. Полейте заправкой, посыпьте орехами.

Салат из печеной свеклы с фетой и мандаринами

Шаг 6

Блюдо готово!

Салат из печеной свеклы с фетой и мандаринами

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ