Жареное мясо с кабачками и вешенками

Рецепт мясного рагу с кабачками и вешенками – это один из вариантов обеда или ужина. Вместо вешенок можно взять любые грибы, но желательно выбирать разновидности с ярким вкусом и ароматом. Если кому-то покажется, что такое рагу не достаточно сытным, смешайте его с макаронами, и у вас получится паста с густым овощным соусом с кусочками мяса и грибов.

Жареное мясо с кабачками и вешенками

Для рецепта мяса вам потребуется:

мясо (свинина) – 300г
кабачки – 2 шт. (средних)
вешенки – 250г
лук репчатый – 1 шт.
помидоры – 3-4 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
паприка сладкая – 2 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
лавровый лист – 1-2 шт.
масло растительное для жарки
зелень свежая – 1 пучок.

Рецепт приготовления мяса:

Жареное мясо с кабачками и вешенками

Мясо (мякоть без косточки), овощи, грибы и зелень вымыть под холодной проточной водой, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек воды.

Лук мелко порубить. Свинину порезать небольшими кубиками.

Жареное мясо с кабачками и вешенками

В сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла. Добавить мясо и обжарить небольшими порциями при частом помешивании до образования корочки. Добавить к обжаренному мясу лук и обжаривать все вместе до мягкости лука. Посолить и поперчить по вкусу.

Жареное мясо с кабачками и вешенками

Кабачки порезать небольшими кубиками. Вешенки отделять по одному и порезать каждый пластинками.

Жареное мясо с кабачками и вешенками

Переложить в сковороду с мясом грибы и обжаривать несколько минут, помешивая, пока не испариться большая часть жидкости из грибов. Добавить следом кабачки. Посолить, поперчить и жарить, помешивая, несколько минут.

Жареное мясо с кабачками и вешенками

Помидоры разрезать пополам. Каждую половинку натереть на крупной терке. В получившийся томатный сок добавить пропущенный через пресс чеснок. Вместо чеснока можно взять готовую аджику (1/4 ч.л.). Залить мясное рагу получившимся томатным пюре и перемешать. Прикрыть крышкой и тушить примерно 10 минут. Приправить по вкусу солью и можно снимать с плиты. Готовое мясное рагу с кабачками и вешенками разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу, пока оно горячее. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.